Студсовет РУДН в Беларуси: победа на VI Международном молодежном форуме «М.И.Р. — Молодежь. Интеграция. Развитие»
Команда студентов РУДН и БГМУ (Белорусский государственный медицинский университет) стала победителями форума. Они предложили проект «STUDsocial» — социальную сеть для лидеров студенческих организаций на просторах СНГ. Цель проекта — сделать коммуникацию среди студенческих объединений лучше.
Университет представляла делегация из студентов-лидеров студенческого самоуправления студенческого совета:
- Анастасия Морозова, факультет гуманитарных и социальных наук, «Искусство и гуманитарные науки», III курс;
- Кирилл Сиденко, филологический факультет, «Филология», III курс.
- Никита Рыбак, факультет гуманитарных и социальных наук, «Международные отношения», III курс.
«Мы гордимся, что наша команда достойно представила РУДН на международном уровне и победила. Благодарим администрацию университета за доверие. Надеемся еще не раз доказать, что в РУДН учатся лидеры и профессионалы», — Никита Рыбак, заместитель председателя студенческого совета РУДН.
Студенческие советы РУДН и БГМУ договорились разработать и подписать соглашение о сотрудничестве.
«Мы благодарны Студсовету БГУ за приглашение на форум. Уже третий раз РУДН приезжает в БГУ и реализовывает совместные проекты. Мы будем и дальше развивать международное сотрудничество и поднимать студенческое самоуправление на новый уровень», — Анастасия Морозова, руководительница направления по связям со внешними организациями студенческого совета РУДН.
28 студентов РУДН из России, Беларуси, Ирана, Коста-Рики, Перу и Туркменистана выступили на Балу дебютантов на площадке Мраморного зала Российского этнографического музея. РУДН стал единственным вузом, представившим Москву на мероприятии.
11 июня на главной площади университета пройдет XXXVI Интернациональный фестиваль студентов «Этнофест РУДН». Гостей ждёт насыщенная программа с интерактивными локациями, яркими выступлениями, национальными угощениями и вечерним концертом.
10 студентов РУДН из 4 стран факультета гуманитарных и социальных наук участвовали в весенней «Вахте Памяти» в Новгородской области. В составе поискового отряда «Память» они работали на местах боёв