У них на счету – сотни часов помощи: в РУДН определили победителей конкурса «Волонтер года»

У них на счету – сотни часов помощи: в РУДН определили победителей конкурса «Волонтер года»

Практически ни одно мероприятие в РУДН не проходит без их помощи. Они выполняют модерацию и навигацию, всегда ответят на ваш вопрос и никогда не обделят улыбкой. Они – команда волонтеров РУДН, в которой ребята со всего мира ежедневно помогают реализовывать десятки университетских мероприятий.

Знакомим вас с победителями конкурса «Волонтер Года РУДН» – 2021.

Гран-при конкурса

Хассан Абдулай Махамат, аспирант экономического факультета, «Экономика» (Чад)

Хассан Абдулай Махамат занимается волонтерством более 5 лет, у него за плечами 939 часов помощи. В качестве волонтера он участвовал в Чемпионате Европы по Футболу «EURO-2020», Петербургском международном экономическом форуме «ПМЭФ-2021», ВТБ гран-при России «FORMULA 1» и Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Победы в номинациях

«Событийный волонтер»

Екатерина Галайда, магистр филологического факультета, «Филология»

Екатерина волонтерит с I курса бакалавриата – уже более 5 лет. У нее в копилке 448 часов помощи на мероприятиях разного уровня: от университетского до международного. Она участвовала в Матче отборочного турнира Чемпионата Европы 2020: Россия-Шотландия, Международном форуме «Россия-Африка: наука-образование-сотрудничество», фестивале «Я хочу работать в Африке» и Параде Победы на Красной площади.

«Волонтерство помогло мне найти друзей из разных стран и стать частью различных событий и мероприятий. В будущем я планирую продолжать свою деятельность и в РУДН, и за его пределами».

«Социальный волонтер»

Александра Морозова, филологический факультет, «Филология», I курс

Еще в школе Александра познакомилась с добровольчеством.У нее на счету десятки мероприятий: Всероссийская акция «Добровольцы – детям», Всероссийская акция «Реабилитационные центры для диких животных». Она – общественный инспектор в области обращения с животными.

«Волонтёром я стала летом 2020 года. Нашла вакансию аниматора для болеющих деток и стала ездить к ним, поздравлять с днём рождения, играть, танцевать и дарить подарки! Всегда представляла на месте малышей себя или своего маленького братика, ведь так приятно, когда на день рождения тебя прилетает поздравить самый настоящий Карлсон. Я так сильно полюбила эту акцию, что работала даже без волонтёрских часов. Летела к деткам с горящими глазами и каждый раз веселила их как в первый. После 20 минут я выходила «мокрая», но не от теплого костюма, а от драйва и энергии. Взрослые не понимали моей бешеной самоотдачи, но мне было так важно дарить счастье детям, что иногда акция становилась важнее других дел, например, подготовки к ЕГЭ (смеется). Для меня было честью помогать особенным детям. Я надеюсь, что останусь в их памяти как забавно-смешно-неуклюжий Карслон, играющий в любые игры и любящий всех детей в мире».

«Волонтер-медик»

Анастасия Горбачева, ординатор медицинского института, «Клиническая фармакология»

Количество часов помощи Анастасии – 550, из которых более 200 – это работа в красной зоне. Она участвовала в качестве волонтера в таких мероприятиях, как Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе, проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Особые таланты».

«Для меня лучшая награда – это видеть, как мои старания приносят кому-то пользу».

«Волонтер-эколог»

Анастасия Воеводина, институт экологии, «Экология и природопользование», III курс

Анастасия успешно совмещает учебу с волонтерской деятельностью. Она занимается экопросвящением детей дошкольного возраста, участвует в организации экологических квестов, помогает заповеднику Малый Утриш в уборке леса и посёлка, который находится на территории заповедника.

Поздравляем студентов с победой!

10 декабря в 16:00 в зале ученого совета Главного корпуса РУДН пройдет Торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса.

Присоединиться онлайн

Справочно

Все участники получат благодарности об участии и памятные подарки.

На церемонии выступят и поздравят участников партнеры Волонтерского центра РУДН: администрация университета, Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы, ГБУ «Мосволонтер», Благотворительный просветительский фонд содействия сохранению природного и, ассоциированного с природой, культурного наследия «Заповедное посольство» (ФОНД «Заповедное посольство»).

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
3 октября
10 виртуальных «аватаров»: проект команды студента РУДН победил в международной летней школе по машинному обучению

Магистр направления «Фундаментальная информатика и нформационные технологии» факультета физико-математических и естественных наук РУДН Фернандо Леон занял первое место в летней школе по машинному обучению SMILES. Школу организовал этим летом Сколковский институт науки и технологий совместно с Harbin Institute of Technology (Китай).

Жизнь в РУДН
2 октября
«Работа следователя среди договоров»: студенты РУДН узнали о тонкостях профессии аудитора на деловой игре

Сверять даты в документах и находить оптимальные решения задачи научились студенты-экономисты РУДН на деловой игре-симуляции «Внутренний аудитор промышленного предприятия-2025», которая прошла в конце сентября в коворкинге главного корпуса.

10 команд из нашего вуза, Финансового университета при Правительстве РФ, РЭУ им. Г. В. Плеханова, МИСИС, Российского государственного геологоразведочного университета, Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и Российского нового университета под зоркими взглядами экспертов соревновались в умениях качественной подготовки аудиторского заключения. Организаторами игры выступили РУДН и Институт внутренних аудиторов.

Жизнь в РУДН
1 октября
От гранта в 4 млн рублей к пилотам с клиентами: как стартап Skopeo.AI студентов РУДН вырос за год

В конце 2024 года научно-исследовательский коллектив студентов факультета физико-математических и естественных наук РУДН, который состоит из Артура Бусардыкова, Михаила Геллера и Камила Мехдиева, получил грант в размере 4 млн рублей от Фонда содействия инновациям (ФСИ) на развитие своего стартапа Skopeo.AI. За прошедшие месяцы команда не просто доработала продукт, а прошла путь от идеи до готового решения, которое уже тестируют первые партнёры.