«Ура, я студент РУДН!»: итоги приемной кампании и эмоции первокурсников
Самые популярные направления обучения 2021:
- Лингвистика;
- Реклама и связи с общественностью;
- Лечебное дело;
- Зарубежное регионоведение;
- Стоматология.
По результатам олимпиад поступили 211 человек. Больше всего олимпиадников будет учиться на направлениях «Лингвистика», «История», «Юриспруденция». 554 первокурсника РУДН — высокобалльники, у каждого сумма баллов по ЕГЭ выше 270 (гуманитарные специальности), 240 (естественнонаучные и технические). Они будут получать дополнительную стипендию от 14 000 до 16 000 и учиться на модуле «Переводчик» бесплатно.
Первые впечатления первокурсников РУДН
Улыбки студентов, новые знакомства и приятное волнение, сотни селфи у фонтана — это 1 сентября в РУДН. Почему РУДН? Какие первые впечатления? Эмоциями поделились первокурсники.
«В РУДН поступил, потому что здесь учились сестра, ее муж и многие знакомые. Меня привлекла хорошая языковая подготовка. Люблю языки, политику и споры — нравится доказывать свою точку зрения. Первое впечатление о РУДН неоднозначное. Сперва загорелся, хотел побыстрее сюда попасть. А потом вспомнил, что придется вставать в 7 утра и ехать издалека. Но это того стоит. От РУДН жду много знакомств и классных занятий по испанскому», — Максим Колокольчиков, факультет гуманитарных и социальных наук, «Государственное и муниципальное управление», I курс.
«Выбрала РУДН, потому что он международный, а еще здесь есть институт гостиничного бизнеса и туризма. Меня интересует предпринимательство. РУДН помогает узнать бизнес изнутри и погрузиться в атмосферу. Первое впечатление — дружелюбные и радостные люди. Надеюсь получить опыт и перейти на „ты“ с английским и немецким языками», — Софья Рихерт, институт гостиничного бизнеса и туризма, «Гостиничное дело», I курс.
«РУДН — потому что здесь национальное разнообразие. Мне нравится путешествовать, поэтому выбрал международный вуз. С начала было страшно — пугала неизвестность. В коридорах некоторые студенты общаются на английском — это необычно. Что жду от РУДН? Сперва бы попасть в нужный кабинет», — Алексей Будницкий, институт мировой экономики и бизнеса, «Реклама и связи с общественностью», I курс.
«Я поступила в РУДН, потому что у него высокий рейтинг и много положительных отзывов. Переживала, что не пройду, но все получилось. Выбрала направление „Экология и природопользование“, так как со школы интересуюсь географией и хочу связать жизнь с экологией. РУДН ассоциируется с масштабностью и современностью. Пока пар не было, но мы ходили на собрание в конференц-зал, встретились с преподавателями и дирекцией. Планирую стать волонтером и заняться спортом», — Ольга Логвиенко, институт экологии, «Экология и природопользование», I курс.
«Подавал документы в три вуза, но выбрал РУДН — это престижный и многопрофильный университет. Здесь разные культуры и интересные люди. Мне нравится юриспруденция, хочу стать адвокатом. Территория РУДН — большая, можно потеряться. Есть несколько корпусов в Москве, главный корпус — особенно красивый», — Исмаил Мустафаев, юридический институт, «Юриспруденция», I курс.
На всероссийском конкурсе «Студенческий стартап», который проводит Фонд содействия инновациям, победили 25 проектов учащихся РУДН. Каждый из них получил грант в размере 1 млн рублей для дальнейшего развития и реализации идей.
В Курске прошёл масштабный форум «Великая война — Великая Победа», который объединил представителей вузов, общественных организаций и патриотических движений из 35 регионов России.
Студентка института экологии РУДН Дарья Доброва (направление «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», II курс) провела летом неделю в качестве волонтёра в реабилитационном центре диких птиц «Воронье гнездо» во Владимирской области.
Дарья рассказала о забавных повадках обитателей центра, о том, что её поразило в первой день, и какие новые навыки она приобрела за время пребывания в центре.