В РУДН прошла школа Волонтерского отдела OHANA
О психологических особенностях студентов из разных стран и правильных методах взаимодействия с ними рассказала Председатель Волонтерского отдела Котова Полина. Председатель Студенческого совета РУДН Кирилл Богатырев раскрыл тему студенческого самоуправления.
Для выполнения заданий студенты разбились на команды. Кураторы - члены президиума Оханы - провели короткий тимбилдинг.
Команды с ходу создали и представили проекты по следующим темам:
- Как преодолеть языковой барьер и сделать так, чтобы иностранец говорил?
- Как осветить деятельность Оханы?
- Какие мероприятия можно провести для раскрепощения ребят из других стран?
- Спортивные мероприятия для студентов подготовительного факультета.
Помимо интеллектуальной активистов ждал квест, где так же важно было проявлять интуицию и доверять напарникам.
"Мне очень понравилось! Ребята, их настрой, желание действовать и помогать людям! На этой Школе можно было понять, с кем я буду работать и где лично у меня есть пробелы", - рассказывает о впечатлениях Дарья Меженько, куратор мероприятия.
"Было полезно послушать про культуру общения и особенности поведения представителей многих наций. И отдельные истории кураторов", - делится мнением участник Школы Болеслав Валатичев.
28 студентов РУДН из России, Беларуси, Ирана, Коста-Рики, Перу и Туркменистана выступили на Балу дебютантов на площадке Мраморного зала Российского этнографического музея. РУДН стал единственным вузом, представившим Москву на мероприятии.
11 июня на главной площади университета пройдет XXXVI Интернациональный фестиваль студентов «Этнофест РУДН». Гостей ждёт насыщенная программа с интерактивными локациями, яркими выступлениями, национальными угощениями и вечерним концертом.
10 студентов РУДН из 4 стран факультета гуманитарных и социальных наук участвовали в весенней «Вахте Памяти» в Новгородской области. В составе поискового отряда «Память» они работали на местах боёв