В РУДН пройдет чемпионат и первенство Москвы по пауэрлифтингу
«Самое главное для достижения успеха в спорте — это не только настрой и регулярные тренировки, но и хороший тренер. Именно наставник не только скоординирует процесс тренировки, но и укажет на ошибки и поможет их исправить. И, конечно, всегда поддержит. Я благодарен своему тренеру за профессиональную подготовку. Соревнования заставляют понервничать, и даже не из-за результата, а из-за самой борьбы. Страх не выполнить поставленные цели оказывает эмоциональное давление. Главное — всегда идти вперед и быть уверенным в своих способностях».
«Чтобы победить, нужно придерживаться строгого плана подготовки. Здесь важно все: регулярные интенсивные тренировки с прогрессией нагрузок, периодизация, диета, отдых. Тогда на чемпионатах можно рассчитывать на высокий результат.
На соревнованиях стараюсь максимально сфокусироваться на своей цели и придерживаться четкой стратегии. Больше всего нервничаю, когда что-то идет не так и это не зависит от тебя. Любая неточность может повлиять на ментальный настрой, а это — главное в любом спорте».
«В жизни не бывает легких дорог. Чтобы достичь цели, иногда нужно идти на жертвы: будь то время, деньги или физические усилия. Бывают моменты, когда хочется всё бросить. Тогда я обычно оглядываюсь назад и смотрю, как много я уже прошел. Понимаю, как много я получу, если дойду до конца, и иду вперед».
Сборная РУДН по пауэрлифтингу
- Алина Белова (Россия), Медицинский институт, «Фармация», I курс
- Андрей Кочетов (Россия), Факультет физико-математических и естественных наук, «Прикладная математика и информатика», III курс
- Аль-Намри Шади (Йемен), Филологический факультет, «Журналистика», III курс
- Сичиломбе Ванкумбу (Замбия), Экономический факультет, «Экономика», II курс
- Никита Куличенко (Россия), Факультет физико-математических и естественных наук, «Математика», I курс
- Алина Огурчикова (Россия), Медицинский институт, «Лечебное дело», I курс
- Матеуш Ноани Жозе Педро (Ангола), Факультет гуманитарных и социальных наук, «Международные отношения», IV курс
- Матеуш Лоани Антонио Педро (Ангола), Факультет гуманитарных и социальных наук, «Международные отношения», IV курс
- Монжане Видал (Мозамбик), Инженерная академия, «Нефтегазовое дело», III курс
Спортсмены соревнуются в возрастных категориях:
- Девушки, юноши 14-18 лет
- Юниоры 19-23 года
- Женщины, мужчины 40-49 лет
- Женщины, мужчины 50-59 лет
Справочно:
В качестве соревновательных дисциплин в пауэрлифтинг входят три упражнения: приседания со штангой, жим лежа и становая тяга. Вес отягощения каждого упражнения в сумме определяет квалификацию спортсмена, благодаря чему этот вид спорта еще называют «силовым троеборьем».
Международный межрелигиозный молодёжный форум пройдёт 23 ноября в Национальном центре «Россия». В нём примут участие 60 студентов РУДН — будущие политологи, философы, историки и регионоведы, чья профессиональная компетенция напрямую связана с тематикой мероприятия.
В прошлом материале мы уже вдохновились и восхитились историями студентов РУДН про их любимых преподавателей. Кому-то педагоги открыли двери в науку, кому-то помогли завоевать награды на различных конкурсах, олимпиадах и конференциях, а кто-то благодаря наставнику даже оформил патенты на свои разработки. Но у нас остались ещё несколько тёплых историй о наших преподавателях.
Студентка кафедры инновационного менеджмента в отраслях промышленности Дарина Хасанова в составе саратовской команды стала золотой медалисткой в женском зачёте на Кубке России по матчевым гонкам 2025 года. В течение трёх дней соревнований ей удалось одержать победы над экипажами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов России.
.jpg)