В РУДН выбрали председателя Студенческого совета .

В РУДН выбрали председателя Студенческого совета .

В РУДН выбрали председателя Студенческого совета

9 ноября в РУДН 250 студентов выбрали председателя Студенческого совета – студента 2 курса бакалавриата Кирилла Богатырева.

В мероприятии приняли участие почетные гости: проректор по работе со студентами Александр Гладуш, помощники проректора по работе со студентами Нателла Машенцева и Сергей Базавлук, а также начальник управления по работе со студентами Александр Ермаков. В роли независимого наблюдателя выступил соучредитель Ассоциации студентов и студенческих объединений г. Москвы Кирилл Езерский. Модератором события стал Олейников Данил.

«Выборы прошли без нарушений. Я лично наблюдал за подсчётом голосов. Заявлений о нарушениях не поступало. Хочу отметить высокую явку делегатов, что подчеркивает заинтересованность студентов РУДН в самоуправлении», - отмечает Кирилл Езерский.

По данным Избирательной комиссии на должность председателя Студенческого совета было подано 4 кандидатуры, 2 из которых заявили самоотвод.

«В выборах приняли участие: Магомед Базгиев – председатель студенческого комитета 9 блока и Богатырев Кирилл – председатель студенческого комитета экономического факультета», - рассказывает председатель Избиркома Валентина Антонова.

Оба кандидата в своей предвыборной речи уделили большое внимание объединению студенческих организаций РУДН, а также информированию студентов о мероприятиях университета.

Решением Конференции было принято тайное голосование. С перевесом в 9 (107:98) голосов председателем Студенческого совета РУДН стал Богатырев Кирилл.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
24 июня
«Переехала в Москву, денег не было, открыла бизнес» — Анастасия Файзуленова, студентка РУДН 2013 года

В 18 лет Анастасия основала школу танцев «Касабланка», в которую привлекла инвестиции в 42 миллиона рублей. Сейчас ей 26, она создала сервис по управлению здоровьем «Checkme». В 2021 стала номинантом в рейтинг «30 самых перспективных россиян до 30 лет» по версии Forbes в категории «Предприниматели». О том, как вести бизнес и добиваться успеха, какие испытания проходят предприниматели и о саморазвитии — в интервью.