«Я мечтаю создать в родной стране современную телекоммуникационную сеть» - студент Жуниор Изидру да Силва Тейшейра

«Я мечтаю создать в родной стране современную телекоммуникационную сеть» - студент Жуниор Изидру да Силва Тейшейра

В африканском государстве Гвинея-Бисау нет привычных для развитых стран телекоммуникационных услуг – повсеместной сотовой связи, быстрого мобильного интернета, удобных онлайн-сервисов. Жуниор Изидру да Силва Тейшейра хочет изменить это: он мечтает создать в родной стране современную телекоммуникационную сеть. А чтобы получить нужные знания и опыт, Жуниор приехал учиться в РУДН на факультет физико-математических и естественных наук.

Современные технологии всегда привлекали Жуниора. Он вырос, наблюдая за тем, как телекоммуникации меняют мир
и какие преимущества дают людям, и всегда жалел, что в его родной стране у людей нет возможности пользоваться ими. Заказать такси, купить товары через  мобильное приложение, позвонить друзьям по видеосвязи или мгновенно отправить фотографии – во многих странах мира такие услуги пока недоступны. 

«На моей родине, в Гвинее-Бисау, практически нет привычных для развитых стран онлайн-сервисов, — объясняет Жуниор. У нас есть только один небольшой провайдер, предоставляющий доступ к интернету,
но он медленный и дорогой, и поэтому не очень популярный. Я же хочу создать компанию, которая будет предлагать людям доступные и современные услуги
по аналогии с тем, как работают сотовые операторы
в России. Мы будем обеспечивать людей мобильной связью и высокоскоростным интернетом, заниматься созданием и поддержкой веб-сайтов, настройкой компьютерных сетей и интернет-безопасностью.
Всего этого очень не хватает в моей стране»

На физмате Жуниор получает специализированное образование, которое в дальнейшем поможет ему реализовать свой масштабный проект. Юноша всегда испытывал тягу к точным наукам, поэтому выбор факультета был для него очевиден. В университете он углубляет и расширяет свои знания, учится программированию и осваивает основы телекоммуникационных технологий.

Впрочем, учёба в РУДН даёт амбициозному студенту не только специализированные навыки, но и помогает развивать личные качества ответственность, лидерство, умение принимать решения.

«В университете я нашёл себя. У меня есть возможность знакомиться
и общаться с людьми разных национальностей
и культур, брать пример с других студентов и каждый день становиться лучшей версией себя. Кроме того,
я активист, занимаюсь организацией университетских мероприятий, а ещё меня выбрали президентом студенческого землячества Гвинеи-Бисау.  Всё это помогает мне получать разнообразный опыт и становиться увереннее. Здесь, в университете, у меня появился новый взгляд на перспективы развития собственного технологичного бизнеса. После того, как я получу диплом, собираюсь вернуться на родину и приступить
к разработке бизнес-плана, который в дальнейшем смогу представить потенциальным партнерам
и инвесторам».

Свободное время Жуниор посвящает своему хобби – музыке и танцам. Он поёт русские песни, танцует в университетском фольклорном коллективе, а также ведёт блог, в котором выкладывает записи собственных треков и клипов.

«Участие в студенческих мероприятиях помогло мне адаптироваться к жизни в Москве и освоить язык, - рассказывает студент. –  Сначала было очень трудно, но постоянное общение и совместное творчество  – хороший способ привыкнуть к новому окружению».

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
27 октября
График жизнедеятельности РУДН с 28 октября по 7 ноября

Жизнь в РУДН
26 октября
Больше чем спорт: тренеры сборной РУДН по хоккею и капитан — о первых играх и первых победах

В мае 2021 года в РУДН появилась сборная по хоккею, а в новом учебном году она успешно сыграла в Московской студенческой хоккейной лиге (МСХЛ). 2 победы, уверенная игра капитана Дениса Белянина, командная работа — все это итоги двух стартовых матчей сборной РУДН.

Жизнь в РУДН
25 октября
«На свиданиях говорим о науке», — Юсеф Насерзаде и Нилуфар Махмуди, аспиранты аграрно-технологического института РУДН

Юсеф Насерзаде и Нилуфар Махмуди — еще одна супружеская пара, которая образовалась в РУДН. Молодые ученые-химики вместе работали над проектом в Иране, вместе поступили в РУДН и вместе создали самоочищающуюся нанокерамику. За свое изобретение они выиграли серебряную медаль на Стамбульской международной ярмарке изобретений (Istanbul International Inventions Fair) и бронзовую — на международной выставке изобретений ARCA (International Exhibition of Inventions ARCA). О том, что такое самоочищающаяся нанокермика, как приходят идеи изобретений и чем живут ученые — в интервью с Юсефом и Нилуфар.