Команда Центра симуляционного обучения РУДН заняла Первое место за инновационную разработку в медицине. Об итогах участия в VII международной конференции РОСМЕДОБР – 2016

Команда Центра симуляционного обучения РУДН заняла Первое место за инновационную разработку в медицине. Об итогах участия в VII международной конференции РОСМЕДОБР – 2016

В сентябре сотрудники Центра симуляционного обучения Медицинского института РУДН приняли участие в конкурсе «Отечественные инновации в симуляционном обучении», который проходил в рамках VII Международной конференции «РОСМЕДОБР – 2016. Инновационные обучающие технологии в медицине» и V съезда Российского общества симуляционного обучения в медицине. По итогам участия к

В сентябре сотрудники Центра симуляционного обучения Медицинского института РУДН приняли участие в конкурсе «Отечественные инновации в симуляционном обучении», который проходил в рамках VII Международной конференции «РОСМЕДОБР – 2016. Инновационные обучающие технологии в медицине» и V съезда Российского общества симуляционного обучения в медицине.

По итогам участия команда РУДН заняла первое место, взяла почетный кубок и диплом: инновационная разработка для обработки базовых хирургических навыков была признана лучшей не только в России, но и в СНГ.

Центр симуляционного обучения(ЦСО) Медицинского института РУДН основан в декабре 2013 года с целью формированияпрофессиональных компетенций в системе непрерывного медицинского образования.Обучающий симуляционный курс регламентирует порядок допуска студентов к летней производственной практике, включен в сетку расписания на протяжении семестра у студентов 1-3 курсов, у студентов старших курсов – согласно циклового расписания. В Центре разработаны и активно проводятся модули симуляционного обучения методом малых групп и проблемно-ориентированных групп. С 2016 года на базе ЦСО проводится первичная аккредитация специалистов. Кроме этого, на базе Центра ведутся разработки по инновационным обучающим технологиям.

Новости
Все новости
Наука
30 июля
Химик РУДН нашел способ сделать производство биотполива в 4-10 раз эффективнее с помощью кремниевой матрицы и гетерополикислот

Химик РУДН создал кремниевый молекулярный каркас для получения эфиров из отходов сельского хозяйства, древесной и бумажной промышленности. Он в 4-10 раз повышает эффективность получения эфиров, которые можно использовать как биотопливо. Это позволит снизить энергозатраты и сделает производство биотоплива дешевле. 

Наука
28 июля
Химики РУДН разработали новый путь синтеза веществ для фармацевтики

Химики РУДН предложили универсальный способ синтеза производных тиеноиндолизинов. Свойства этих веществ позволяют использовать их для создания антибактериальных и противораковых препаратов, а также в производстве новых материалов для оптоэлектроники.

Наука
26 июля
Химики РУДН разработали домино-реакцию для получения противоопухолевых препаратов

Химики РУДН предложили новую реакцию для получения сложных органических веществ в одном сосуде. Продукты синтеза оказались эффективными против клеток раковых опухолей, в том числе — устойчивых к известным препаратам.