РУДН провел совместное исследование с Indicator.Ru: какие статьи ученые цитируют больше всего и что из этого важно для СМИ

РУДН провел совместное исследование с Indicator.Ru: какие статьи ученые цитируют больше всего и что из этого важно для СМИ

Какие научные исследования самые цитируемые в мире? Почему математики уступают медикам? Как и зачем продвигать научные результаты в СМИ?

О том, почему не стоит хранить "Джоконду" у себя в сейфе, как потребности рынка научных публикаций превалируют над исследованиями «для души» и о гармоничном сосуществовании науки и научпопа в комментарии начальника управления по связям с общественностью Елены Апасовой.

Читать подробнее

 

Новости
Все новости
Наука
02 декабря
Почвовед РУДН выяснил разницу вклада бактерий и грибов в круговороте углерода в почве

Почвовед РУДН изучил, как микробиом почвы влияет на выделение углекислого газа. Оказалось, что бактерии предпочитают легкодоступные гидрофильные соединения, а грибы — более прочные гидрофобные. Результаты помогут лучше понять, как правильно удобрять почву и как почвы могут помочь в борьбе с парниковыми газами.

Наука
02 декабря
В РУДН обсудили реализацию положения Конвенции Совета Европы о защите детей

40 представителей из 5 субъектов России, 12 государственных и общественных организаций, 7 научно-исследовательских и образовательных учреждений высшего образования приняли участие в VII научно-практическом семинаре по вопросам имплементации положений Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия от 25 октября 2007 года (Конвенция Лансароте) в законодательство Российской Федерации.

Наука
01 декабря
Химик РУДН уточнил принцип действия ферментов, создающих омега-6 жиры

Химик РУДН определил, что принцип действия некоторых ферментов, которые создают жизненно необходимые для человека жирные кислоты омега-6, отличается от принятого биохимиками представления. Эти ферменты создают дополнительную двойную связь в углеродной цепочке жирной кислоты. Оказалось, что они «отсчитывают» нужное место не с концов цепочки, как считалось ранее, а от уже имеющейся двойной связи.