Студенты Инженерной академии получили «золото» и «бронзу» мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019

Студенты Инженерной академии получили «золото» и «бронзу» мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019

Студенты Инженерной академии приняли участие в мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 в зоне соревнований Future Skills. В компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» студент Ярослав Лакеев студент 2 курса, направление «Энергетическое машиностроение», занял первое место с присуждением золотой медали. В компетенции «Инженерия космических систем» группа студентов - Любовь Авданина, магистрант 1 курса, направление «Прикладная математика и информатика», и Мустафа Эрдем Яран студент 4 курса, направление «Прикладная математика и информатика», заняли третье место.

22-27 августа в Казани прошел 45 мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». В 56 компетенциях соревновались 1 354 молодых профессионала из 63 стран и регионов. Оценивали их 1 304 эксперта. Соревнования проводились на базе международного выставочного центра «Казань Экспо».

Студенты Инженерной академии соревновались в компетенциях «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» и «Инженерия космических систем».

Инженерия космических систем – важная часть любой успешной космической миссии, включая разработку, запуск и пилотирование любого космического аппарата. Инженеры космических систем разрабатывают искусственный спутник Земли, способный выполнять функции дистанционного зондирования. Участники соревнований создавали 3D-модель, изготавливали и собирали корпус спутника, разрабатывали часть электрооборудования, собирали функциональную модель аппарата, выполняли моделирование полёта, а также проводили автономные и функциональные испытания, производили инженерные расчёты. Собранный аппарат должен был пройти испытания на специальном стенде полунатурного моделирования и подтвердить свою работоспособность. В итоге созданная участниками соревнований инженерная модель космического аппарата должна быть максимально приближена к реально запускаемым на орбиту моделям, пройти наземные испытания.

Компетенция «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» представляет собой управление и эксплуатацию, обнаружение и устранение неисправностей в беспилотных летательных аппаратах, дистанционное пилотирование и выполнение оперативных задач. Конкурсное задание было направлено на оценку навыков диагностики и ремонта беспилотников, визуального и FPV-пилотирования, грузовых авиаперевозок, программирования автономных полётов и систем управления и сбора данных. Работа, связанная с эксплуатацией беспилотников, предполагает различные специализации, такие как техник, оператор, внешний пилот, программист и траектории карьерного роста, связанные с высокотехнологичными отраслями промышленности и предпринимательством.

Справочно:

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» проходит каждые два года и объединяет более 1 300 участников из более чем 60 стран. Молодые профессионалы со всего мира встречаются на чемпионате, чтобы побороться за шанс выиграть медаль в одной из компетенций.

На Чемпионате проходят соревнования по 56 компетенциям в различных сферах: от столярного дела до флористики, от парикмахерского искусства до электроники, от кузовного ремонта до хлебопечения. Участники чемпионата проходят отбор на национальных соревнованиях по стандартам «Ворлдскиллс» и являются лучшими из лучших в своей стране.

Чемпионат также дает возможность лидерам отраслей, правительственным представителям и образовательным учреждениям обменяться информацией и передовыми методами работы в отрасли и в сфере профессионального образования. Инновационные идеи и процессы вдохновляют школьников на то, чтобы стать профессионалом своей отрасли, посвятить жизнь открытию новых технологий и строить лучшее будущее.

Новости
Все новости
Наука
12 марта
«По страницам курсовой»: объявлены результаты конкурса исследовательских работ студентов РУДН

В РУДН подвели итоги конкурса «По страницам курсовой» 2024. Победителями стали 14 студентов, еще 48 — призерами. Что исследовали авторы лучших научных работ? Ответом делимся ниже.

Наука
10 марта
Коллектив РУДН занял 1 место во Всероссийском конкурсном отборе научных проектов «Технологии для здоровья человека»

Авторский коллектив под руководством заведующего кафедрой общей и клинической фармакологии РУДН Сергея Зырянова стал победителем всероссийского конкурса научных проектов «Технологии для здоровья человека».

Наука
5 марта
Научная повестка РУДН до 2030 года: новая программа развития НИОКР и инновационной деятельности

РУДН постоянно адаптируется к изменениям современного мира и гибкостью отвечает на вызовы. Это позволяет держать планку научно-исследовательского университета мирового уровня. Сфера науки — не исключение. Начальник научного управления Пётр Докукин представил обновленную программу развития НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) на заседании Ученого совета РУДН.