XII Международная научная конференция по гравитации, астрофизике и космологии ICGAC-12

XII Международная научная конференция по гравитации, астрофизике и космологии ICGAC-12

XII Международная научная конференция по гравитации, астрофизике и космологии ICGAC-12 С 28 июня по 05 июля 2015 г. в Главном корпусе РУДН состоится 12-я Международная Конференция по Гравитации, Астрофизике и Космологии (ICGAC-12). ICGAC-12 является одной из конференций, проводимых каждые два года в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (Корея, Тайвань, Вьетнам, Япония, Китай, Россия, Казахстан

XII Международная научная конференция по гравитации, астрофизике и космологии ICGAC-12

С 28 июня по 05 июля 2015 г. в Главном корпусе РУДН состоится 12-я Международная Конференция по Гравитации, Астрофизике и Космологии (ICGAC-12).

ICGAC-12 является одной из конференций, проводимых каждые два года в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (Корея, Тайвань, Вьетнам, Япония, Китай, Россия, Казахстан), начиная с 1993 года. Конференция проводится совместно с Российским гравитационным обществом, Центром гравитации и фундаментальной метрологии ВНИМС и Лабораторией теоретической физики (ОИЯИ, Дубна).

Программа конференции включает в себя пленарные, секционные, стендовые доклады и дискуссии по последним достижениям в области гравитации, теоретической и наблюдательной космологии и астрофизики, моделей объединения взаимодействий, теории суперструн и М-теории, темной материи и темной энергии, черных дыр и кротовых нор, гравитационных экспериментов, фундаментальных физических констант. Это те области, которые находятся на самом переднем крае современных фундаментальных исследований в физике и астрономии и в которых работы российских ученых находятся на высоком международном уровне.

В конференции принимают участие около 150 человек, включая как известных российских и зарубежных ученых, так и молодых специалистов. Ученый секретарь Оргкомитета - к.ф.-м.н., доцент С.В. Болохов (e-mail: rgs-conf@yandex.ru).

По результатам мероприятия издается сборник тезисов и трудов конференции.

Тематические разделы (секции):

  • Классическая теория гравитации, общая теория относительности и ее расширения
  • Классическая и квантовая космология
  • Темная материя и темная энергия
  • Черные дыры и «кротовые норы»
  • Струны, браны, поля высших спинов и квантовая гравитация
  • Многомерная гравитация и вариации фундаментальных констант
  • Гравитационные эксперименты
  • Релятивистская астрофизика
  • Белые карлики, нейтронные звезды и гамма-всплески

Сайт научного мероприятия

Новости
Все новости
Наука
27 октября
Биолог РУДН: листья папоротника улучшают иммунитет и рост карпов

Биолог РУДН обнаружил, что порошок из листьев папоротника положительно влияет на иммунитет, антимикробную активность и рост карпов. Это позволит рыбным хозяйствам выращивать здоровую и крупную рыбу без применения химических препаратов.

Наука
26 октября
Почвовед РУДН: удобрение рисовых полей поможет уменьшить парниковый эффект

Почвовед РУДН выяснил, как внесение удобрений влияет на способность почвы накапливать углерод. Для этого почвоведы изучили механизмы движения органического углерода в почвах рисовых полей. Оказалось, что под действием удобрений углерод удерживается в почве лучше. Результаты могут помочь не только повысить плодородие рисовых полей, но и снизить количество парниковых газов в атмосфере.

Наука
25 октября
Медики РУДН: операции на носовой перегородке меняют поведение

Медики РУДН в эксперименте с крысами доказали, что хирургическое вмешательство в полость носа меняет поведение животных. В частности, делает их более пугливыми. Эффект связан с нарушением работы вегетативной нервной системы в результате сильного стресса.