Теория и методика преподавания иностранных языков и культур
Теория и методика преподавания иностранных языков и культур
Форма обучения
Очно-заочная
Уровень обучения
Бакалавриат
Направление подготовки
Лингвистика

Период обучения
4 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
доцент кафедры ТиП ИЯ
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
137500


О профессии

Основная образовательная цель бакалавриата «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» состоит в том, чтобы студент получил фундаментальную академическую подготовку в области лингвистики, преподавания иностранных языков, психологии и педагогики, свободно владел по крайней мере двумя иностранными языками и был готов к осуществлению преподавательской деятельности.


Учебный процесс

В результате освоения программы выпускник приобретет теоретические знания и практические навыки в области лингвистического образования, межъязыкового общения, межкультурной коммуникации; овладевает методикой преподавания иностранных языков; способностью применять современные приемы воспитания, методикой обучения и оценки его качества; умение обеспечивать межкультурное общение в различных профессиональных сферах.
Институт совместно с Эдинбургским университетом имени Нэйпия (Великобритания) реализует программы двойных дипломов.


Практика

Программой предусмотрены учебная (педагогическая) и производственная практики. Производственная практика является преддипломной.
3-й курс: учебно-производственная практика на базе Эдинбургского университета имени Нэйпия (Великобритания).
4-й курс: учебная (педагогическая) и производственная практики на базе ИИЯ РУДН. Производственная практика является преддипломной.
Педагогическая практика включает пассивный и активный этапы, дискуссионные мероприятия в виде круглых столов и мозговых штурмов, работа с преподавателем-куратором практики, ведение занятий и внеаудиторную работу со студентами.


Карьера

Выпускникам открыты безграничные возможности в сфере межкультурного общения, педагогической, переводческой, организационной, научной деятельности, осуществления психологической поддержки, сопровождения; управления людьми и процессами, ведения переговоров, в том числе и на международном уровне и, кроме того, продолжение обучения в магистратуре и аспирантуре соответствующей направленности.