10 ЛЕТ ВМЕСТЕ!
Юбилейный тридцатый концерт Литературно-музыкального салона состоялся 8 февраля в 18:00, по традиции его провели в зале главного корпуса Российского университета дружбы народов под названием «По волнам нашей памяти».Музыкальной планете уже 10 лет! Вечер был открыт необычайно торжественно и празднично гимном РУДН висполнении выпускников классического отделения Интерклуба РУДН под аккомп

Юбилейный тридцатый концерт Литературно-музыкального салона состоялся 8 февраля в 18:00, по традиции его провели в зале главного корпуса Российского университета дружбы народов под названием «По волнам нашей памяти».
Музыкальной планете уже 10 лет! Вечер был открыт необычайно торжественно и празднично гимном РУДН висполнении выпускников классического отделения Интерклуба РУДН под аккомпанемент, конечно же, Симфонического оркестра имени А. П. Бородина под руководством П. Б. Ландо, который является не только дирижером, но и аранжировщиком многих композиций, исполняемых на сцене зала РУДН.
Мы путешествовали по созданным участниками литературно-музыкального салона планетам, отправленным вращаться по орбите планеты РУДН. Так мы были на планете М. Ю. Лермонтова и увидели проникновенную работу студентов «Спеша на север из далёка…», посетили планету Русского языка, где Галина Николаевна Трофимова, автор, ведущая и солистка, читала стихи Сабира Абдулы, узбекского поэта, о русской речи, также мы побывали на планете Москва и послушали «А я иду шагаю по Москве», затем – Музыка-любовь, Мы дети галактики, где нас радовали великолепными голосами и удивительным исполнением выпускники классического отделения.
Конечно, вспоминали, как начинался творческий путь «Музыкальной планеты», как Г. Н. Трофимова впервые дебютировала в качестве солистки с оркестром Центрального Дома ученых с концертом Ф. Листа в 1994 году, как когда-то искали ноты «Симфонии № 16» es-dur Уильяма Гершеля.
Слова благодарности нескончаемо звучали для всех, кто помогал организовывать концерты, как сказал Павел Борисович Ландо – это «10 лет большого творческого труда».
Интересно, что такое знаменательное событие состоялось как раз в день начала первой международной научно-практической конференции «Русский язык в интернете: личность, общество, коммуникация, культура», проходящей также в РУДН.
Галина Николаевна часто цитировала слова Маленького Принца, потому что «уж больно он всё правильно говорит», он сказал: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», и действительно в этот вечер мы смотрели глазами, но видели сердцем, видели полное погружение в музыку и поэзию, теплую, даже дружескую атмосферу, создаваемую людьми, истинно влюбленными в творчество. Поэтому, мне кажется, каждый, кто хоть раз побывал на «Музыкальной планете» всей душой захочет ещё раз почувствовать эту окрыленность настоящим талантов участников салона.

Шендрик Анастасия, ФЖб-13

Новости
Все новости
О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».

О РУДН
10 июля
«BE MASTER!» и «PROJECT YOURSELF»: презентация конкурса для иностранных граждан на получение грантовых поддержек

8 июля 2020 года более 140 иностранных граждан приняли участие в презентации конкурса.

О РУДН
29 июня
Математика РУДН – в топ-400 мира

РУДН ворвался в топ-400 предметного списка «Математика» международного рейтинга ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) 2020, заняв сразу место в диапазоне 301-400.
В этой же группе находится МГУ в этом году. Всего в рейтинг вошли 500 ведущих университетов мира
с сильнейшей математикой.