35 молодежных организаций получили право войти в оргкомитет масштабного проекта международного уровня. Студсовет РУДН примет участие в подготовке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи
35 молодежных организаций получили право войти в оргкомитет масштабного проекта международного уровня. Студсовет РУДН примет участие в подготовке XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи
Право стать членом Национального подготовительного комитета получили 35 молодежных организаций и объединений, среди них студенческий совет РУДН. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. Об истории Фестиваля: После окончания второй мировой войны в Лондоне прошла всемирная конференция молодёжи за мир. На ней было принято решение создать Всемирную фед

Право стать членом Национального подготовительного комитета получили 35 молодежных организаций и объединений, среди них студенческий совет РУДН.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года.

Об истории Фестиваля:

После окончания второй мировой войны в Лондоне прошла всемирная конференция молодёжи за мир. На ней было принято решение создать Всемирную федерацию демократической молодёжи и начать проведение всемирных фестивалей молодёжи и студентов.

Первый Фестиваль состоялся в 1947 году в Праге. В нём приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны.

Затем последовали фестивали в столицах стран Восточной Европы: Будапеште (1949), Берлине (1951), Бухаресте (1953) и Варшаве (1955).

Первые фестивали проводились с периодичностью раз в два года. В конце 40-х — начале 50-х годов наблюдался рост числа участников и число стран, которые они представляли.

Численность участников к середине 50-х годов возросла до 30 тысяч. Они представляли уже более чем 100 стран.

В Фестивале участвовали многочисленные молодежные организации. Первоначальными целями и задачами проекта были борьба за мир, солидарность, распространение идеи интернационализма и независимости народов.

VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения. В нём участвовало 34 тысячи человек. Они представляли 131 страну мира, что в то время стало рекордом.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».