Центр симуляционного обучения Медицинского института РУДН прошел аккредитацию III уровня!
Центр симуляционного обучения Медицинского института РУДН прошел аккредитацию III уровня!
5 октября директору Медицинского института Алексею Абрамову тожественно вручили Свидетельство о присвоении Центру симуляционного обучения РУДН аккредитационного уровня: Симуляционно-аттестационный центр III (высшего) уровня. Документ подготовлен на основании заключения экспертной группы Аккредитационной комиссии Российского общества симуляционного обучения в медицине РОСОМЕД. Организация проводит

5 октября директору Медицинского института АлексеюАбрамову тожественно вручили Свидетельство оприсвоении Центру симуляционного обучения РУДНаккредитационного уровня: Симуляционно-аттестационный центр III (высшего) уровня.

Документ подготовлен на основании заключения экспертной группы Аккредитационной комиссии Российского общества симуляционного обучения в медицине РОСОМЕД. Организация проводит добровольнуюобщественную аккредитацию симуляционно-аттестационных центров с 2015 года. Ключевая цель - повышение качества подготовки медицинских и фармацевтических кадров в образовательных учреждениях

По итогам анализа ЦСО МИ РУДН присвоен не только высший квалификационный уровень и выдан Сертификат, но также подготовлены рекомендации от ведущих экспертов страны по дальнейшему развитию.

СПРАВОЧНО

Согласно «Концепции создания Общероссийской системы симуляционного обучения и аттестации специалистов в сфере здравоохранения» центры, использующие в своей работе симуляционные технологии, подразделяются на три уровня.

В задачу центров I уровнявходит подготовка исключительно медицинских и фармацевтических работников и населения по медицинским образовательным программам с применением симуляционных образовательных технологий. Они не наделены полномочиями проведения аттестации медицинских и фармацевтических работников. Аккредитация симуляционных центров I уровня не производится.

Центры II уровняосуществляют подготовку и проведение объективной независимой аттестации медицинских и фармацевтических работников с применением симуляционных образовательных технологий.

Центры III уровняосуществляют:

- подготовку и проведение объективной аттестации медицинских и фармацевтических работников по аккредитованным образовательным программам с применением симуляционных образовательных технологий;

- разработку, валидацию и внедрение стандартов и средств обучения с применением симуляционных образовательных технологий;

- разработку технологий для симуляционного обучения, создание научно-производственных лабораторий и малых инновационных предприятий с целью обеспечения симуляционно-аттестационных и симуляционных центров расходными материалами;

- размещение, поддержание и регулярное обновление программного обеспечения, баз данных и архивов видеоматериалов на едином сервере Общероссийской системы симуляционного обучения и обеспечение бесплатного доступа к ней обучающихся и педагогических работников, реализующих программы симуляционного обучения.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».