Делегация РУДН провела переговоры о сотрудничестве с Университетом Ка Фоскари (Венеция)
Делегация РУДН провела переговоры о сотрудничестве с Университетом Ка Фоскари (Венеция)
Во время пребывания в Италии представители Института иностранных языков РУДН получили возможность окунуться в академическую атмосферу одного из известнейших университетов Ка Фоскари. Для ИИЯ венецианский университет представляет особый интерес, т.к. одним из ведущих его направлений является предметная деятельность в области современных языков и лингвистки (Modern Languages and Linguistics).Кроме т

Во время пребывания в Италии представители Института иностранных языков РУДН получили возможность окунуться в академическую атмосферу одного из известнейших университетов Ка Фоскари. Для ИИЯ венецианский университет представляет особый интерес, т.к. одним из ведущих его направлений является предметная деятельность в области современных языков и лингвистки (Modern Languages and Linguistics).

Кроме того, предметная область международных отношений, с которой смыкается зарубежное регионоведение не менее развиты в этом университете. Названные направления явились сферой взаимных интересов двух сторон. В процессе общения выяснилось, что венецианский университет не имеет соглашения ни с одним российским вузом. Проведенные переговоры на официальном уровне дали положительные результаты. Итальянская сторона заинтересовалась программами летних и зимних школ ИИЯ, программами двойных дипломов бакалавриата и магистратуры, включенного обучения, преподавательской мобильности, проведением совместных исследований, написанием совместных статей и многим другим. Неподдельный интерес коллег венецианского  университета вызвали международные конференции, проводимые ИИЯ. В результате переговоров было принято решение начать взаимодействие с предметной области «Современные языки и лингвистика» и идти по пути параллельной реализации всех возможных программ. Итальянские коллеги оказались в курсе существования в России программы 5-100.

 

Информация об официальном участии РУДН в этой программе была воспринята ими самым положительным образом. Кроме того, представителям ИИЯ удалось удачно прорекламировать практически все факультеты и институты РУДН.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июня
Математика РУДН – в топ-400 мира

РУДН ворвался в топ-400 предметного списка «Математика» международного рейтинга ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) 2020, заняв сразу место в диапазоне 301-400.
В этой же группе находится МГУ в этом году. Всего в рейтинг вошли 500 ведущих университетов мира
с сильнейшей математикой.

О РУДН
24 июня
РУДН – в топ-150 мирового рейтинга Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020

РУДН сохранил позиции в топ-150 ведущих университетов мира в международном рейтинге Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020. Это список лучших вузов планеты, которые были основаны между 1945 и 1967 годами.

О РУДН
23 июня
РУДН – на 13 месте в рейтинге Forbes

Forbes представил рейтинг 100 лучших российских вузов. Российский университет дружбы народов поднялся на 3 позиции и занял 13 место. Наибольший успех университет продемонстрировал по критерию «Качество образования».