Диалог западной и восточной культур как актуальная социально-педагогическая проблема в российском обществе
Диалог западной и восточной культур как актуальная социально-педагогическая проблема в российском обществе
18 января в  Институте иностранных языков РУДН на кафедре социальной педагогики состоялось очередное заседание научно-методического семинара «Актуальные проблемы социальной педагогики, психологии и управления развитием человеческих ресурсов общества (социального менеджмента)». С докладом на тему  «Диалог западной и восточной культур как актуальная социально-педагогическ

18 января в  Институте иностранных языков РУДН на кафедре социальной педагогики состоялось очередное заседание научно-методического семинара «Актуальные проблемы социальной педагогики, психологии и управления развитием человеческих ресурсов общества (социального менеджмента)». С докладом на тему  «Диалог западной и восточной культур как актуальная социально-педагогическая проблема в российском обществе»  выступила и.о. зав. кафедрой социальной педагогики, кандидат педагогических наук М.В. Мишаткина.  Как отметила М.В. Мишаткина, российское общество традиционно выступает в качестве связующего звена между западной и восточной культурами. Процессы глобализации и социальных изменений в современном обществе актуализируют роль подобного посредника и усиливают необходимость в проведении практических исследований в области кросс-культурной коммуникации. Семинар был посвящен разработке методологии исследований, а также вопросам взаимодействия с представителями различных культур. Участники семинара проявили живой интерес к теме семинара. Был задан ряд вопросов о возможности применения приемов ведения диалога в условиях педагогического процесса с учетом  имеющегося уникального потенциала Института иностранных языков РУДН и Университета в целом в сфере развития методологии построения диалога культур.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июня
Математика РУДН – в топ-400 мира

РУДН ворвался в топ-400 предметного списка «Математика» международного рейтинга ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) 2020, заняв сразу место в диапазоне 301-400.
В этой же группе находится МГУ в этом году. Всего в рейтинг вошли 500 ведущих университетов мира
с сильнейшей математикой.

О РУДН
24 июня
РУДН – в топ-150 мирового рейтинга Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020

РУДН сохранил позиции в топ-150 ведущих университетов мира в международном рейтинге Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020. Это список лучших вузов планеты, которые были основаны между 1945 и 1967 годами.

О РУДН
23 июня
РУДН – на 13 месте в рейтинге Forbes

Forbes представил рейтинг 100 лучших российских вузов. Российский университет дружбы народов поднялся на 3 позиции и занял 13 место. Наибольший успех университет продемонстрировал по критерию «Качество образования».