ИГБиТ: мастер-класс генерального директора группы компаний «Бирюзовый чай» С.В. Хорольского «Чай в современной гастрономической культуре»
17 февраля в Институте гостиничного бизнеса и туризма в рамках встреч с представителями индустрии гостеприимства прошел мастер-класс «Чай в современной гастрономической культуре», который провел С.В. Хорольский, генеральный директор группы компаний «Бирюзовый чай».
С.В. Хорольский разработал концепцию приготовления чая в сифоне, ему принадлежит новый формат торжественных дипломатических чаепитий, который используется на государственных приемах, а также светских чаепитий. Участниками его чаепитий были лидеры практически всех мировых держав, а также знаменитые шеф-повара, известные рестораторы.
На мастер-классе С.В. Хорольский рассказал о чаеводстве на Тайване, т.к. сам является основателем первого Чайного дома на Тайване, лучших тайваньских чаях, чайных экспедициях на Тайвань, организатором и участником которых был сам, об особенном современном ренессансе чайной культуры в России, о разработанной им концепции «Чай, как гастрономическая визитная карточка России».
В заключение мастер-класса состоялась дегустация чая. C.В. Хорольскому было задано много вопросов.
Высшая школа промышленной политики и предпринимательства (ВШППиП) и Институт гостиничного бизнеса и туризма (ИГБиТ) объединены в Высшую школу управления. Её руководителем назначена Анна Островская, кандидат экономических наук.
Студент, выпускник, ветеран РУДН — 49 лет Геннадий Алексеевич был связан с РУДН.
В Москве подвели итоги конкурса волонтерских инициатив «Доброе сердце столицы». На звание лучших проектов в волонтерстве претендовали более 25 тысяч организаций. Призовые места получили 36 инициатив. Волонтерский отдел OHANA среди них. У проекта РУДН победа в номинации «Добрая команда. Вуз».