III Международная модель ООН РУДН
III Международная модель ООН РУДН
4-6 апреля состоится III Международная модель ООН РУДН.Цели и задачи Модели ООН заключаются в формировании необходимых для специалиста сферы международных отношений и дипломатии навыков: анализ и разработка правовых документов, овладение деловым и речевым этикетом, аргументированное отстаивание своего мнения и поиск оптимальных решений при соблюдении интересов сторон и др. Модель ООН - долгов

4-6 апреля состоится III Международная модель ООН РУДН.

Цели и задачи Модели ООН заключаются в формировании необходимых для специалиста сферы международных отношений и дипломатии навыков: анализ и разработка правовых документов, овладение деловым и речевым этикетом, аргументированное отстаивание своего мнения и поиск оптимальных решений при соблюдении интересов сторон и др.

 

Модель ООН - долговременный исследовательский проект, комплексная многофункциональная интеллектуальная ролевая игра - имитация деятельности основных органов ООН (Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности, Совета по правам человека и др.).

Традиционно Модель ООН проводится три-четыре дня.  В ходе этого периода студенты играют роли делегатов-представителей выбранных ими стран в органах ООН, определяемых оргкомитетом мероприятия. Модель организуется согласно правилам процедуры ООН на одном или нескольких официальных языках Организации. По итогам каждый комитет модели представляет резолюцию по вопросам повестки дня, обсуждаемым в комитете. Подобный документ одновременно полностью соответствует оригиналу, вырабатываемому моделируемым органом, и представляет точку зрения студентов на пути решения глобальных проблем.

 

География участников: Россия, Сирия, Турция, Беларусь, Китай, Испания, Венесуэла, Франция

Тематика (проблематика) мероприятия:

проблема разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия. Моделирование 57-ой сессии ГА от 22 ноября 2002 г.;проблемы сохранения исторической памяти народов и культурного наследия в контексте современных вызовов и угроз мировому культурному фонду;мировые проблемы экологии и их влияние на экономическое развитие стран, экологические программы ООН по устойчивому развитию;детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) проблемы защиты и содействия материнству и детству в зонах военных конфликтов, в наименее развитых странах и территориях;программы Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и их роль в развитии современной, благоприятной торговой и инвестиционной среды.
Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».