Институт иностранных языков РУДН открыл нам современную Россию. Мы хотим вернуться сюда снова – таково мнение студентов Северо-Восточного Университета из штата Массачусетс
Институт иностранных языков РУДН открыл нам современную Россию. Мы хотим вернуться сюда снова – таково мнение студентов Северо-Восточного Университета из штата Массачусетс
С 29 июня по 12 июля  в Институте иностранных языков Российского университета дружбы народов работала Летняя школа для студентов Северо-Восточного университета (США, Бостон).Основной целью реализуемых Центром дополнительного образования  ИИЯ РУДН образовательных программ «Изучаем Россию» и «Говорим по-русски» является изучение истории и культуры России и совершенс

С 29 июня по 12 июля  в Институте иностранных языков Российского университета дружбы народов работала Летняя школа для студентов Северо-Восточного университета (США, Бостон).
Основной целью реализуемых Центром дополнительного образования  ИИЯ РУДН образовательных программ «Изучаем Россию» и «Говорим по-русски» является изучение истории и культуры России и совершенствование коммуникативных навыков по русскому языку. Во время обучения в РУДН студентов американского университета ожидала не только интереснейшая интерактивная программа по русскому языку и истории России, но и увлекательные обзорные экскурсии по городу, музеям, выставкам, паркам, посещение развлекательных мероприятий. С самого первого дня американских студентов сопровождали волонтеры - студенты лингвисты и зарубежные регионоведы Института иностранных языков РУДН, свободно владеющие английским языком и готовые помочь американским ребятам в изучении и практике русского языка.
В рамках программы российские и американские студенты с большим энтузиазмом приняли участие в работе круглого стола «Студенческая жизнь в университетах США и России: сходства и различия». Основной тематикой обсуждения участников стала учебная и научная деятельность студентов в университетах обеих стран, студенческая жизнь кампусов, образовательные стажировки за рубежом, волонтерская деятельность и спортивные достижения. Выступления участников сопровождались красочными мультимедийными презентациями, рассказывающими о студенческой жизни в российских и американских  университетах. Все участники программы с большим энтузиазмом принимали участие в дискуссии, отметили актуальность обсуждаемой тематики и выразили желание продолжать участие в подобных мероприятиях в рамках международных программ обучения для иностранных студентов в РУДН в будущем.
Студенты Северо – Восточного университета считают, что программа Института иностранных языков РУДН помогла им открыть для себя современную Россию, познакомиться с одним из ведущих российских университетов, окунуться в его международную студенческую среду и даже побывать его студентами. Мнение участников программы однозначно: «Мы хотим вернуться сюда снова!!!»

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».