IV Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
IV Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
8-10 февраля состоится  IV Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству».  О мероприятии: Тревожная примета нашего времени — тенденция к депопуляции: по данным Росстата, с января по сентябрь 2017 года число умерших превысило количество новорождённых на 8,3%, при
8-10 февраля состоится  IV Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству».  О мероприятии: Тревожная примета нашего времени — тенденция к депопуляции: по данным Росстата, с января по сентябрь 2017 года число умерших превысило количество новорождённых на 8,3%, при том что ещё в 2016 году был зафиксирован пусть небольшой, но всё же прирост населения. Причины понятны: доля молодых уменьшилась из-за «демографической ямы» 1990-х, увеличился средний возраст первого деторождения, практически каждая беременная имеет те или иные хронические заболевания, становится всё больше бесплодных пар. Можно ли повлиять на ситуацию, сохранить репродуктивный потенциал страны, избежать пустующих родильных домов и, как следствие, сокращения коечного фонда и врачебных ставок? Вот почему главной задачей акушеров-гинекологов первичного звена становится обеспечение фертильности женщин — начиная с адекватной тактики ведения девочек и подростков, грамотного консультирования по вопросам контрацепции, проведения прегравидарной подготовки и тесного взаимодействия со смежными специалистами. Ещё одна важнейшая проблема — преждевременные роды, которые считают основной причиной смерти детей в возрасте до 5 лет и инвалидизации многих из тех, кто выжил. Число недоношенных, родившихся живыми, в последние годы меняется мало: в 2012 году их было 108,2 тыс., в 2013-м — 110,8 тыс., в 2014-м — 111,1 тыс., в 2015-м — 110,1 тыс. Как правильно оценить риск досрочного прерывания беременности, какие средства для её пролонгированиядействительно эффективны и что можно сделать, чтобы обеспечить максимальное качество жизни ребёнка не только в ближайшем, но и в отдалённом будущем? Своевременное проведение скрининга, правильная маршрутизация, оптимальная акушерская тактика и слаженная командная работа врачей (которая часто становится определяющим фактором в критических ситуациях) — вот то, что может улучшить прогноз. Всё это — темы научной программы предстоящей Конференции. Присоединяйтесь, обсуждение будет интересным! Место проведения: отель «Санкт-Петербург» (Пироговская набережная, д. 5/2), Санкт-ПетербургПодробнее о мероприятии
Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».