IX Научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии» на ФГСН
IX Научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии» на ФГСН
29 ноября, 2017 г. кафедра теории и истории международных отношений  провела очередную IX Научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии». В  конференции приняли участие    представители  ведущих экспертов по Афганистану и сопредельным странам из институтов РАН, МГУ, РУДН, МГИМО, ВАГШ ВС

29 ноября, 2017 г. кафедра теории и истории международных отношений  провела очередную IX Научная конференция «Ситуация в Афганистане и формирование региональной системы безопасности в Центральной Азии».

 В  конференции приняли участие    представители  ведущих экспертов по Афганистану и сопредельным странам из институтов РАН, МГУ, РУДН, МГИМО, ВАГШ ВС РФ, РИСИ, других научных центров, специалистов-практиков.

 В конференции приняли участие  представители  Посольства  Исламский  Республики Афганистан в РФ- атташе по  культуре посольства Исламской республики Афгани-стан     профессор

Шах Султан Акифи, а также  представители  афганской общественности - Афганской  диаспоры в РФ.

Особое внимание в докладах и дискуссиях  было  уделено  вопросам региональной безопасности в свете ситуации, возникшей в этой связи в Афганистане и вокруг Афганистана после президентских выборов, а также внутри- и внешнеполитические аспекты фактора ИГИЛ.      

Новости
Все новости
О РУДН
29 июня
Математика РУДН – в топ-400 мира

РУДН ворвался в топ-400 предметного списка «Математика» международного рейтинга ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) 2020, заняв сразу место в диапазоне 301-400.
В этой же группе находится МГУ в этом году. Всего в рейтинг вошли 500 ведущих университетов мира
с сильнейшей математикой.

О РУДН
24 июня
РУДН – в топ-150 мирового рейтинга Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020

РУДН сохранил позиции в топ-150 ведущих университетов мира в международном рейтинге Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020. Это список лучших вузов планеты, которые были основаны между 1945 и 1967 годами.

О РУДН
23 июня
РУДН – на 13 месте в рейтинге Forbes

Forbes представил рейтинг 100 лучших российских вузов. Российский университет дружбы народов поднялся на 3 позиции и занял 13 место. Наибольший успех университет продемонстрировал по критерию «Качество образования».