Логика неопределенности развития мировой экономики
Логика неопределенности развития мировой экономики
18 февраля 2017г. (суббота) Лекция доктора экономических наук, профессора Виктора Степановича Ефремова «Логика неопределенности развития мировой экономики». Состояние мировой экономики носит в настоящее время неустойчивый и на первый взгляд непредсказуемый характер, но между тем существуют определенные закономерности в экономических процессах. Современный мир сплошь состоит и
18 февраля 2017г. (суббота) Лекция доктора экономических наук, профессора Виктора Степановича Ефремова «Логика неопределенности развития мировой экономики». Состояние мировой экономики носит в настоящее время неустойчивый и на первый взгляд непредсказуемый характер, но между тем существуют определенные закономерности в экономических процессах. Современный мир сплошь состоит из противоречий. В мировой экономике, помимо дисбалансов в накоплении и потреблении, сохраняются или даже обостряются противоречия между трудом и капиталом, развитием и окружающей средой, размещением ресурсов и производительных сил, национальным регулированием и глобальным характером международной торговли, финансов, процессов миграции.  Мировое сообщество пытается навести больше порядка в глобальных финансах и исправить ошибки. Пока нет ясности, как мировая экономика будет выбираться из этого тупика, какие риски для России существуют в условиях кризиса?  Профессор В.С. Ефремов расскажет о явлениях, происходящих в экономике в прошлом и настоящем. 
 Начало лекции в 11.00Мероприятие состоится в Главном корпусе Российского университета дружбы народов, аудитория 333 (на входе в университет установлены указатели). 
Наш адрес: ул. Миклухо-Маклая д. 6Проезд:
от ст. м. Юго-Западная авт. 261,752, 699, 196, 226, 250, синие автобусы №№ 330,404,  
от м. Беляево далее авт. 261,752, синие автобусы №№ 330,404, 145
до ост. ул. Миклухо-Маклая -Университет дружбы народов "
Новости
Все новости
О РУДН
29 июня
Математика РУДН – в топ-400 мира

РУДН ворвался в топ-400 предметного списка «Математика» международного рейтинга ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) 2020, заняв сразу место в диапазоне 301-400.
В этой же группе находится МГУ в этом году. Всего в рейтинг вошли 500 ведущих университетов мира
с сильнейшей математикой.

О РУДН
24 июня
РУДН – в топ-150 мирового рейтинга Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020

РУДН сохранил позиции в топ-150 ведущих университетов мира в международном рейтинге Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020. Это список лучших вузов планеты, которые были основаны между 1945 и 1967 годами.

О РУДН
23 июня
РУДН – на 13 месте в рейтинге Forbes

Forbes представил рейтинг 100 лучших российских вузов. Российский университет дружбы народов поднялся на 3 позиции и занял 13 место. Наибольший успех университет продемонстрировал по критерию «Качество образования».