Неделя арабской культуры в РУДН
Неделя арабской культуры в РУДН
Арабисты филологического факультета Российского университета дружбы народов приняли участие в различных мероприятиях в рамках XIX недели арабской культуры.Ежегодное событие, которое ждёт каждый арабист и востоковед. Событие, которое объединяет все страны арабского Востока. Событие, на которое стараются попасть даже выпускники. Конечно же, всё это - неделя арабской культуры в РУДН, которая с каждым

Арабисты филологического факультета Российского университета дружбы народов приняли участие в различных мероприятиях в рамках XIX недели арабской культуры.
Ежегодное событие, которое ждёт каждый арабист и востоковед. Событие, которое объединяет все страны арабского Востока. Событие, на которое стараются попасть даже выпускники. Конечно же, всё это - неделя арабской культуры в РУДН, которая с каждым годом удивляет своим колоритом и неординарностью. В течение этой недели у всех представителей арабских стран, которые обучаются или работают в университете, приподнятое настроение: отовсюду доносятся звуки ближневосточного национального танца "дабка", читают арабские стихи, репетируют концертные номера, из столовой доносятся ароматы традиционной арабской кухни…
Послы арабских государств спешат принять участие в торжественном открытии Недели, в конференциях и круглых столах.
Ежегодная неделя арабской культуры в РУДН - это не только любимая неделя студентов из арабских стран. Те, кто изучает арабский язык как иностранный, с интересом ждут начала мероприятий, потому что на выставках можно заполучить какие-нибудь интересные издания, привезенные из арабских стран, продегустировать иорданский мансаф или сирийский кус-кус, угоститься ароматным кофе на выставке землячества Палестины, сфотографироваться с марокканцами в национальных костюмах и просто побродить среди людей, говорящих на разных диалектах арабского.

Это была уже 19-я неделя арабской культуры в РУДН, и на этот раз арабисты 2-го курса филологического факультета были не просто зрителями, но и непосредственными участниками: девушки приняли участие в вечере арабской поэзии, а Шавтикова Аурика, Мерай Мариам, Пан Алиса и Исмайилова Айша заняли первое место в конкурсе чтецов среди русскоговорящих студентов.
Приятно осознавать, что весна началась с такого яркого и запоминающегося мероприятия. Однако арабисты уже с нетерпением ждут 20-ю, юбилейную неделю арабской культуры в РУДН, ведь она должна затмить все предыдущие!

Шавтикова Аурика, ФЛБ-24

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».