Неделя арабской культуры в РУДН

Неделя арабской культуры в РУДН

Арабисты филологического факультета Российского университета дружбы народов приняли участие в различных мероприятиях в рамках XIX недели арабской культуры.Ежегодное событие, которое ждёт каждый арабист и востоковед. Событие, которое объединяет все страны арабского Востока. Событие, на которое стараются попасть даже выпускники. Конечно же, всё это - неделя арабской культуры в РУДН, которая с каждым

Арабисты филологического факультета Российского университета дружбы народов приняли участие в различных мероприятиях в рамках XIX недели арабской культуры.
Ежегодное событие, которое ждёт каждый арабист и востоковед. Событие, которое объединяет все страны арабского Востока. Событие, на которое стараются попасть даже выпускники. Конечно же, всё это - неделя арабской культуры в РУДН, которая с каждым годом удивляет своим колоритом и неординарностью. В течение этой недели у всех представителей арабских стран, которые обучаются или работают в университете, приподнятое настроение: отовсюду доносятся звуки ближневосточного национального танца "дабка", читают арабские стихи, репетируют концертные номера, из столовой доносятся ароматы традиционной арабской кухни…
Послы арабских государств спешат принять участие в торжественном открытии Недели, в конференциях и круглых столах.
Ежегодная неделя арабской культуры в РУДН - это не только любимая неделя студентов из арабских стран. Те, кто изучает арабский язык как иностранный, с интересом ждут начала мероприятий, потому что на выставках можно заполучить какие-нибудь интересные издания, привезенные из арабских стран, продегустировать иорданский мансаф или сирийский кус-кус, угоститься ароматным кофе на выставке землячества Палестины, сфотографироваться с марокканцами в национальных костюмах и просто побродить среди людей, говорящих на разных диалектах арабского.

Это была уже 19-я неделя арабской культуры в РУДН, и на этот раз арабисты 2-го курса филологического факультета были не просто зрителями, но и непосредственными участниками: девушки приняли участие в вечере арабской поэзии, а Шавтикова Аурика, Мерай Мариам, Пан Алиса и Исмайилова Айша заняли первое место в конкурсе чтецов среди русскоговорящих студентов.
Приятно осознавать, что весна началась с такого яркого и запоминающегося мероприятия. Однако арабисты уже с нетерпением ждут 20-ю, юбилейную неделю арабской культуры в РУДН, ведь она должна затмить все предыдущие!

Шавтикова Аурика, ФЛБ-24

Новости
Все новости
О РУДН
04 марта
У РУДН — новые успехи в области современных языков, права, нефтегазового дела, компьютерных наук... Университет укрепил позиции в 11 рейтингах QS

Рейтинговое агентство QS представило рейтинги QS WUR by Subject 2021 — списки лучших университетов мира по отдельным предметам. РУДН показал стремительный рост по направлениям «Современные языки», «Лингвистика», «Математика», «Экономика и эконометрика» и «Химия», а также впервые вошёл в число лучших в мире по предметам «Нефтегазовое дело», «Право», «Бизнес и менеджмент», «Компьютерные науки».

О РУДН
16 декабря 2020
РУДН в Топ-50 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021

РУДН на 43 месте в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021. Российский университет дружбы народов продемонстрировал лучшие результаты в категориях: доля иностранных студентов, соотношение преподавательского состава и студентов, международные научные связи и репутация среди работодателей.

О РУДН
08 декабря 2020
РУДН — единственный российский университет в топ-50 мирового рейтинга UI GreenMetric 2020

7 декабря представлены результаты UI GreenMetric 2020 — мирового рейтинга экологической устойчивости университетов. РУДН — единственный российский университет, который вошел в топ-50 рейтинга, заняв 42-ю позицию среди 912 вузов мира, и в очередной раз утвердив позицию самого «зеленого» университета России. РУДН также признали самым активным национальным координатором сети UI Greenmetric World University Rankings. Эту награду ежегодно получает только один вуз в мире.