Новые программы «Двойных дипломов» открыл РУДН в 2016 году. Более 2 000 студентов университета успешно прошли программу «двойного диплома»
Новые программы «Двойных дипломов» открыл РУДН в 2016 году. Более 2 000 студентов университета успешно прошли программу «двойного диплома»
Студенты РУДН имеют возможность получить не только диплом о высшем образовании государственного образца Российской Федерации, но и диплом зарубежного ВУЗа-партнера. В 2016 году в рамках двустороннего образовательного сотрудничества РУДН открыл 34 новые магистерские программы двойных дипломов, успешное усвоение которых предусматривает получение дипломов РУДН и соответствующего зарубежного вуза. Со

Студенты РУДН имеют возможность получить не только диплом о высшем образовании государственного образца Российской Федерации, но и диплом зарубежного ВУЗа-партнера.

В 2016 году в рамках двустороннего образовательного сотрудничества РУДН открыл 34 новые магистерские программы двойных дипломов, успешное усвоение которых предусматривает получение дипломов РУДН и соответствующего зарубежного вуза.

Содержательно двусторонние совместные образовательные программы распределяются так:

- Науки о земле – 3 программы;

- Науки об обществе – 17 программ;

- Гуманитарные науки – 10 программ.

При подготовке и в процессе реализации программы «двойного диплома» РУДН и зарубежный ВУЗ - партнер стараются соблюдать принцип паритетности – то есть количество российских студентов, выехавших в вуз-партнер, должно совпадать с количеством прибывших студентов. Чаще всего так и получается, что демонстрирует взаимный интерес обеих сторон.

Из 30 новых программ – 28 соглашений было подписано с европейскими университетами.

Партнерами РУДН по созданию совместных образовательных программ выступили 25 ведущих зарубежных университетов, среди которых:

- Лондонский университет Метрополитан (Великобритания);

- Эдинбургский университет Нейпия (Великобритания);

- Национальный Университет наук, технологий и менеджмента (Франция);

- Университет Ницца София Антиполис (Франция);

- Университет Тренто (Италия);

- Университет Аристотеля, г. Салоники (Греция); Европейский университет (Швейцария);

- Университет Саскачевана (Канада);

- Хэнаньский университет экономики и права (Китай),

а также вузы, входящие в Сетевой университет СНГ и Университет ШОС (Славянский университет (Молдова), Кыргызский государственный университет им. И.Раззакова, Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауезова; Российско-Таджикский (Славянский) университет) и др.

В 2016 году 155 студентов университета уже воспользовались новыми программами «двойного диплома».

И если Вы молоды и готовы к путешествиям, почему бы не попробовать себя в роли участника этих программ?

Новости
Все новости
Карьера
02 октября 2018
Поздравляем Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ

Поздравляем преподавателя кафедры массовых коммуникаций Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии" в составе команды КВН РУДН.

Карьера
03 декабря 2018
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете получать и дарить подарки должностным лицам

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также работникам отдельных организаций.

Наука
21 декабря 2018
Финансирование публикационной активности аспирантов увеличат вдвое в 2019 году

РУДН планирует в два раза увеличить бюджет конкурса на поддержку публикаций аспирантов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science (WoS) и Scopus, а также количество призовых мест конкурса. Об этом на заседании Управляющего комитета Проекта 5-100 сообщил
ректор РУДН Владимир Филиппов.