Первая мировая война в русской и английской поэзии

Первая мировая война в русской и английской поэзии

26 октября 2016, 13:30,  в Институте иностранных языков РУДН на кафедре теории и практики иностранных языков состоится очередное заседание научно-методического семинара «Лингводидактические вопросы языкознания». С докладом на тему «И так же буйно издевается Над нашей мудростью война». Первая мировая война в русской и английской поэзии» выступит старший преподават

26 октября 2016, 13:30,  в Институте иностранных языков РУДН на кафедре теории и практики иностранных языков состоится очередное заседание научно-методического семинара «Лингводидактические вопросы языкознания». С докладом на тему «И так же буйно издевается Над нашей мудростью война». Первая мировая война в русской и английской поэзии» выступит старший преподаватель кафедры теории и практики иностранных языков, кандидат филологических наук И.А. Снегирев. Цитата из стихотворения Николая Гумилева «Второй год», кажется, лучше всего описывает то ощущение, которое вызвала война у современников.

В самом деле, до начала Первой мировой никто не мог представить себе подобной антропологической катастрофы. Для поэтов война выявила особую проблему – как описать то, что описать невозможна. Семинар будет посвящен различным стратегиям, которые поэты избрали для повествования об этом трагическом событии.

Место проведения: Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.7, корпус №4, Институт иностранных языков РУДН

Контактное лицо: Ушакова Екатерина Николаевна

Контактный телефон: +7 (495) 434-71-60

e-mail: ushakova_en@pfur.ru                                                        

Новости
Все новости
О РУДН
16 декабря 2020
РУДН в Топ-50 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021

РУДН на 43 месте в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021. Российский университет дружбы народов продемонстрировал лучшие результаты в категориях: доля иностранных студентов, соотношение преподавательского состава и студентов, международные научные связи и репутация среди работодателей.

О РУДН
08 декабря 2020
РУДН — единственный российский университет в топ-50 мирового рейтинга UI GreenMetric 2020

7 декабря представлены результаты UI GreenMetric 2020 — мирового рейтинга экологической устойчивости университетов. РУДН — единственный российский университет, который вошел в топ-50 рейтинга, заняв 42-ю позицию среди 912 вузов мира, и в очередной раз утвердив позицию самого «зеленого» университета России. РУДН также признали самым активным национальным координатором сети UI Greenmetric World University Rankings. Эту награду ежегодно получает только один вуз в мире.

О РУДН
02 ноября 2020
Чат РУДН в WhatsApp

РУДН запустил официальный Чат в WhatsApp, где можно получить ответы на вопросы по поступлению, обучению, переводу в РУДН, проживанию в кампусе, условиях заказа справок и узнать контактную информацию подразделений.