РУДН занял достойные позиции в двух авторитетных рейтингах. Опубликованы результаты Национального рейтинга университетов (Интерфакс) и Рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»)

РУДН занял достойные позиции в двух авторитетных рейтингах. Опубликованы результаты Национального рейтинга университетов (Интерфакс) и Рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»)

РУДН занял достойные позиции в двух авторитетных рейтингах. Опубликованы результаты Национального рейтинга университетов (Интерфакс) и Рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»). По версии Национального рейтинга университетов Интерфакс 2017 , РУДН вошел в TOП-10 лучших вузов России. смотреть подробно В 2017 году рейтинг расширил состав участников. В рамках проекта была проведена оценк

РУДН занял достойные позиции в двух авторитетных рейтингах.

Опубликованы результаты Национального рейтинга университетов (Интерфакс) и Рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

По версииНационального рейтинга университетов Интерфакс 2017,РУДН вошел в TOП-10 лучших вузов России.смотреть подробно

В 2017 году рейтинг расширил состав участников. В рамках проекта была проведена оценка 265 ведущих университетов России, что на 27 университетов больше, чем в прошлогоднем выпуске. Несмотря на усиливающуюся конкуренцию, Российский университет дружбы народов вошел в число десяти лидеров, сохранив 1 место по интернационализации среди всех вузов РФ. Стоит отметить, что РУДН – на 3 месте по ключевому критерию «Образование».

Руководитель проекта «Национальный рейтинг университетов Интерфакс» Алексей Чаплыгин отметил, что с начала 2000-х годов интерес к академическим рейтингам в России резко вырос не только у абитуриентов, но и у научного сообщества, а также среди администраций вузов. По его словам, рейтинговая кампания последних 10 лет оказала положительное влияние на сферу высшего образования России. В частности, большинство крупнейших высших школ в борьбе за статус начали точнее формулировать свои миссии и задачи, реализовывать больше различных академических программ, повысили уровень менеджмента. с

Согласно рейтингу«Сто лучших вузов России»(Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»)РУДН занимает 20 строчку.

Рейтинговоеагентство RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство, с 19-летней историей. На сегодняшний день агентством присвоено более 800 индивидуальных рейтингов. В этом году агентство подготовило шестой ежегодный рейтинг вузов.

Новости
Все новости
О РУДН
16 декабря 2020
РУДН в Топ-50 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021

РУДН на 43 месте в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021. Российский университет дружбы народов продемонстрировал лучшие результаты в категориях: доля иностранных студентов, соотношение преподавательского состава и студентов, международные научные связи и репутация среди работодателей.

О РУДН
08 декабря 2020
РУДН — единственный российский университет в топ-50 мирового рейтинга UI GreenMetric 2020

7 декабря представлены результаты UI GreenMetric 2020 — мирового рейтинга экологической устойчивости университетов. РУДН — единственный российский университет, который вошел в топ-50 рейтинга, заняв 42-ю позицию среди 912 вузов мира, и в очередной раз утвердив позицию самого «зеленого» университета России. РУДН также признали самым активным национальным координатором сети UI Greenmetric World University Rankings. Эту награду ежегодно получает только один вуз в мире.

О РУДН
02 ноября 2020
Чат РУДН в WhatsApp

РУДН запустил официальный Чат в WhatsApp, где можно получить ответы на вопросы по поступлению, обучению, переводу в РУДН, проживанию в кампусе, условиях заказа справок и узнать контактную информацию подразделений.