Участие в Международной специализированной выставке «Образование XXI век» и Рабочей группе по проведению отбора кандидатов на обучение в российских университетах в 2017-2018 учебном году.
Участие в Международной специализированной выставке «Образование XXI век» и Рабочей группе по проведению отбора кандидатов на обучение в российских университетах в 2017-2018 учебном году.
1-3 марта в Армении, г. Ереван, сотрудники РУДН приняли участие в Международной специализированной выставке «Образование XXI век» и Рабочей группе по проведению отбора кандидатов на обучение в российских университетах в 2017-2018 учебном году.В рамках выставки состоялся День открытых дверей российских университетов, на котором перед абитуриентами выступила директор Департамента развити

1-3 марта в Армении, г. Ереван, сотрудники РУДН приняли участие в Международной специализированной выставке «Образование XXI век» и Рабочей группе по проведению отбора кандидатов на обучение в российских университетах в 2017-2018 учебном году.

В рамках выставки состоялся День открытых дверей российских университетов, на котором перед абитуриентами выступила директор Департамента развития экспорта образовательных услуг Елена Яценко, которая в своей презентации рассказала о современных программах университета и возможностях, предоставляемых РУДН для своих студентов и выпускников.

 В рамках выставки состоялся отбор кандидатов на обучение в российских университетах в 2017-2018 учебном году из Республики Армения за счет средств федерального бюджета в рамках квоты, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. № 891. Организаторами мероприятия стали Российский центр науки и культуры в г. Ереван и Министерство образования и науки Республики Армения. От РУДН в Рабочую группу по отбору кандидатов на обучение вошли  - директор Департамента развития экспорта образовательных услуг Елена Яценко и координатор сетевых университетов СНГ, ШОС и БРИКС Роберт Федоров.

Необходимо отметить, что РУДН традиционнопользуется большой популярностью у абитуриентов, будущих магистрантов и аспирантов из Республики Армения. В связи с этим многие кандидаты на обучение в Российской Федерации при заполнении заявки на сайте «Russia.study» в качестве приоритета выбирают именно наш университет.

По результатам деятельности Рабочей группы с учетом набранных баллов были отобраны лучшие кандидаты из Армении, на обучение в российских университетах в следующем учебном году, в том числе,   принято решение одобрить кандидатов, номинированных ведущими вузами-партнерам Сетевого университета СНГ (СУ СНГ). По данному вопросу Рабочая группа постановила направить запрос Министру образования и науки Российской Федерации о выделении дополнительных мест для кандидатов СУ СНГ за подписью председателя рабочей группы, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Армения И.К. Волынкина.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».