Участники программы «Межкультурный диалог: Россия – Китай» продолжили обучение в Чжэцзянском университете г.Ханчжоу
Участники программы «Межкультурный диалог: Россия – Китай» продолжили обучение в Чжэцзянском университете г.Ханчжоу
Добрая традиция РУДН – более чем полувековая система   совместного обучения и дружеского общения студентов со  всего мира, находит продолжение в стенах Чжэцзянского университета.  По мнению участников программы, лучшее, что с ними случилось – это совместное обучение в Центре китайского языка Чжэцзянского университета    со студентами- иностранцами:аме

Добрая традиция РУДН – более чем полувековая система   совместного обучения и дружеского общения студентов со  всего мира, находит продолжение в стенах Чжэцзянского университета.  
По мнению участников программы, лучшее, что с ними случилось – это совместное обучение в Центре китайского языка Чжэцзянского университета    со студентами- иностранцами:
американцами, англичанами, французами, турками, испанцами, корейцами и многими другими.
На лингвистической стажировке здесь находится  группа слушателей Центра дополнительного образования Института иностранных языков РУДН, которая в июле отправилась в Чжэцзянский университет  г.Ханчжоу (Китай) для продолжения обучения по  зарубежному модулю совместной программы Летней школы ИИЯ РУДН «Межкультурный диалог: Россия – Китай».
Все свободное время участники стажировки проводят вместе со студентами - иностранцами, практикуя и совершенствуя свой китайский язык.
В составе группы студенты  Института иностранных языков РУДН, студенты РУДН и слушатели Центра дополнительного образования Института иностранных языков РУДН.
Пребывание в университете-партнере оставляет самые приятные впечатления у обучающихся: фундаментальный и насыщенный курс обучения китайскому языку, разнообразие экскурсионной программы, незабываемая интернациональная атмосфера одного из знаменитейших и древнейших университетов Китая, располагающее дружелюбие обитателей самого города.
Учебный курс включает в себя основы коммуникативного китайского языка и межкультурной коммуникации. Во второй половине дня слушатели заняты сбором информации для создания группового лингвострановедческого проекта: исследованием исторических достопримечательностей, составлением опросников, интервьюированием студентов-иностранцев и местных жителей.

Программа обучения очень насыщенная: активная практика разговорного китайского языка, развитие письменных навыков: сочинения, диктанты, большое количество письменных заданий, активная работа с лексикой: заучивание  и отработка до 50 -60 лексических единиц на каждом занятии.
Преподавательский состав Чжэцзянского университета  – это не только команда первоклассных профессионалов, но и дружелюбные, открытые, отзывчивые люди, интересующиеся жизнью и проблемами студентов, всегда готовые помочь  и ответить на любые вопросы.
Кампус  университета создает все условия для комфортного изучения языков: интернациональная атмосфера, комфортабельные общежития и  огромная парковая зона для отдыха.
Город Ханчжоу, в котором расположился Чжэцзянский университет , отличается богатым историческим наследием, развитой инфраструктурой, круглосуточной готовностью принимать и обслуживать неограниченное количество туристов. Местное население – настоящие патриоты своей страны, в то же время всегда готовые не только помочь студентам-иностранцам, но и  радоваться новым знакомствам, общению с ними и совместным фотографиям на память.
В первые дни пребывания в стране участники программы  побывали на экскурсиях в центре города Ханчжоу, его ботаническом саду,  на  озере Сиху,  автобусных экскурсиях на старую улицу Гофанцзэ,  в городе Сучжоу и даже посетили зоопарк.
Участники программы «Межкультурный диалог: Россия – Китай» очень благодарны Институту иностранных языков  РУДН  за создание подобных программ и возможность проходить обучение в сильнейших рейтинговых университетах всего мира.
 

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».