Встреча, посвященная Европейскому дню языков (European Day of Languages)

Встреча, посвященная Европейскому дню языков (European Day of Languages)

Встреча, посвященная Европейскому дню языков (European Day of Languages)26 сентября в   РУДН на базе Института иностранных языков состоялась Встреча, посвященная Европейскому дню языков (European Day of Languages). Мероприятие было приурочено к знаменательному событию – Году языков и литератур России и Великобритании.Цель встречи – привлечь внимание к европейским языкам как х

Встреча, посвященная Европейскому дню языков (European Day of Languages)

26 сентября в   РУДН на базе Института иностранных языков состоялась Встреча, посвященная Европейскому дню языков (European Day of Languages). Мероприятие было приурочено к знаменательному событию – Году языков и литератур России и Великобритании.
Цель встречи – привлечь внимание к европейским языкам как хранителям культурной памяти и духа, идентичности народов, пропаганда межкультурного и языкового взаимодействия  народов Европейского региона в условиях мультикультурализма и глобализации.
Сегодня успех в жизни и творчестве в рамках Европейского региона так и за его пределами не представляется  без владения иностранными языками. Среди языков мира  европейские языки – английский, испанский, итальянский, немецкий, французский и русский – занимают особое место. На них говорит весь просвещенный мир. Это языки культуры, искусства, академического научного сотрудничества и международной мобильности, науки, техники,  образования, дипломатии и торгово-экономического, научно-технического и делового сотрудничества. Европейские языки, а среди них в первую очередь  английский язык, официальные языки ООН, ЮНЕСКО, НАТО,  Европейского Союза, Международного Олимпийского Комитета, Международного Красного Креста.
В своем приветствии к гостям и участникам встречи директор Института иностранных языков  РУДН, профессор  Н.Л. Соколова подчеркнула непреходящую ценность  овладения  языками мира для возможности соприкоснуться с мировым культурным наследием и общаться без посредников в огромном мультинациональном пространстве, а также русским языком для сохранения собственной культуры и  выражения национального мировоззрения.
РУДН  - участник  Болонского процесса.  ИИЯ РУДН, будучи структурным подразделением Университета, активно участвует   в этом взаимодействии,  предоставляет образовательные услуги в соответствии с европейскими образовательными стандартами.  
Профессор Н.Л. Соколова призвала студентов активно использовать возможности международных образовательных проектов в области бакалавриата и магистратуры, летних и зимних стажировок, реализуемых Институтом с ведущими европейскими вузами из Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии.
В 2015 году Институт иностранных языков РУДН был аккредитован как Международный Тест-Центр по подготовке и приему международных квалификационных экзаменов по бизнес-английскому языку Лондонской Торговой Палаты LCCI International Qualifications. Традиционной в ИИЯ стала летняя школа «Intercultural Dialogue – East and West».
Преподаватели Института иностранных языков РУДН являются членами международных ассоциаций и комиссий.
Образовательная деятельность Института иностранных языков, ведущей лингвистической структуры Российского университета дружбы народов, на программах бакалавриата и магистратуры включает углубленное преподавание студентам нескольких иностранных языков.
В Институте иностранных языков РУДН на направлениях «Лингвистика», «Зарубежное регионоведение. European Studies-Европейский регион» и «Психолого-педагогическое образование» студенты более чем из 20 стран мира изучают официально равноправно используемые в европейских институтах языки.  
Английский язык в Институте  является основным иностранным, а второй, третий языки  они выбирают исходя из своих лингвистических или историко-культурных предпочтений.
Более того  во всех институтах, академиях и на факультетах Российского университета дружбы народов защита выпускных  дипломных работ осуществляется на  английском языке.
Русский язык – его изучение является обязательным для иностранных студентов во всех институтах, академиях и на факультетах РУДН.
В центре ДПО ИИЯ РУДН студенты – иностранцы также имеют возможность изучать языки.
Институт иностранных языков РУДН в рамках образовательного проекта «Lifelong Learning», предлагает программы по изучению европейских языков, в том числе с ведущими университетами и лингвистическими школами  Европы.  
В числе слушателей – представители  стран Африки, Азии, Европы, Латинской Америки, СНГ.
Завершили Европейский день языков интерактивные презентации студентов ИИЯ РУДН, посвященные изучаемым ими иностранным языкам.
 

Новости
Все новости
О РУДН
16 декабря 2020
РУДН в Топ-50 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021

РУДН на 43 месте в рейтинге QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia 2021. Российский университет дружбы народов продемонстрировал лучшие результаты в категориях: доля иностранных студентов, соотношение преподавательского состава и студентов, международные научные связи и репутация среди работодателей.

О РУДН
08 декабря 2020
РУДН — единственный российский университет в топ-50 мирового рейтинга UI GreenMetric 2020

7 декабря представлены результаты UI GreenMetric 2020 — мирового рейтинга экологической устойчивости университетов. РУДН — единственный российский университет, который вошел в топ-50 рейтинга, заняв 42-ю позицию среди 912 вузов мира, и в очередной раз утвердив позицию самого «зеленого» университета России. РУДН также признали самым активным национальным координатором сети UI Greenmetric World University Rankings. Эту награду ежегодно получает только один вуз в мире.

О РУДН
02 ноября 2020
Чат РУДН в WhatsApp

РУДН запустил официальный Чат в WhatsApp, где можно получить ответы на вопросы по поступлению, обучению, переводу в РУДН, проживанию в кампусе, условиях заказа справок и узнать контактную информацию подразделений.