Юбилейный концерт Литературно-музыкального салона «По волнам нашей памяти»
Юбилейный концерт Литературно-музыкального салона «По волнам нашей памяти»
Юбилейный тридцатый концерт Литературно-музыкального салона состоялся 8 февраля в 18:00, по традиции его провели в зале главного корпуса Российского университета дружбы народов под названием «По волнам нашей памяти» Музыкальной планете уже 10 лет! Вечер был открыт необычайно торжественно и празднично гимном РУДН висполнении выпускников классического отделения Интерклуба РУДН под а

Юбилейный тридцатый концерт Литературно-музыкального салона состоялся 8 февраля в 18:00, по традиции его провели в зале главного корпуса Российского университета дружбы народов под названием «По волнам нашей памяти»

 

Музыкальной планете уже 10 лет! Вечер был открыт необычайно торжественно и празднично гимном РУДН висполнении выпускников классического отделения Интерклуба РУДН под аккомпанемент, конечно же, Симфонического оркестра имени А. П. Бородина под руководством П. Б. Ландо, который является не только дирижером, но и аранжировщиком многих композиций, исполняемых на сцене зала РУДН.

 

Мы путешествовали по созданным участниками литературно-музыкального салона планетам, отправленным вращаться по орбите планеты РУДН. Так мы были на планете М. Ю. Лермонтова и увидели проникновенную работу студентов «Спеша на север из далёка…», посетили планету Русского языка, где Галина Николаевна Трофимова, автор, ведущая и солистка, читала стихи Сабира Абдулы, узбекского поэта, о русской речи, также мы побывали на планете Москва и послушали «А я иду шагаю по Москве», затем – Музыка-любовь, Мы дети галактики, где нас радовали великолепными голосами и удивительным исполнением выпускники классического отделения.

 

 

Конечно, вспоминали, как начинался творческий путь «Музыкальной планеты», как Г. Н. Трофимова впервые дебютировала в качестве солистки с оркестром Центрального Дома ученых с концертом Ф. Листа в 1994 году, как когда-то искали ноты «Симфонии № 16» es-dur Уильяма Гершеля.

 

Слова благодарности нескончаемо звучали для всех, кто помогал организовывать концерты, как сказал Павел Борисович Ландо – это «10 лет большого творческого труда».

 

Интересно, что такое знаменательное событие состоялось как раз в день начала первой международной научно-практической конференции «Русский язык в интернете: личность, общество, коммуникация, культура», проходящей также в РУДН.

 

Галина Николаевна часто цитировала слова Маленького Принца, потому что «уж больно он всё правильно говорит», он сказал: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь», и действительно в этот вечер мы смотрели глазами, но видели сердцем, видели полное погружение в музыку и поэзию, теплую, даже дружескую атмосферу, создаваемую людьми, истинно влюбленными в творчество. Поэтому, мне кажется, каждый, кто хоть раз побывал на «Музыкальной планете» всей душой захочет ещё раз почувствовать эту окрыленность настоящим талантов участников салона.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июня
Математика РУДН – в топ-400 мира

РУДН ворвался в топ-400 предметного списка «Математика» международного рейтинга ARWU (Shanghai Ranking’s Global Ranking of Academic Subjects) 2020, заняв сразу место в диапазоне 301-400.
В этой же группе находится МГУ в этом году. Всего в рейтинг вошли 500 ведущих университетов мира
с сильнейшей математикой.

О РУДН
24 июня
РУДН – в топ-150 мирового рейтинга Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020

РУДН сохранил позиции в топ-150 ведущих университетов мира в международном рейтинге Times Higher Education: Golden Age University Rankings 2020. Это список лучших вузов планеты, которые были основаны между 1945 и 1967 годами.

О РУДН
23 июня
РУДН – на 13 месте в рейтинге Forbes

Forbes представил рейтинг 100 лучших российских вузов. Российский университет дружбы народов поднялся на 3 позиции и занял 13 место. Наибольший успех университет продемонстрировал по критерию «Качество образования».