Заседание XVII Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.
Заседание XVII Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.
3 июля с.г. в Москве состоялось XVII заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.Российскую делегацию на заседании возглавляла Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. Китайскую делегацию - Заместитель Председателя Госсовета Китайской Народной Республики Лю Яньдун.Российский университет дружбы народов на этом значимом  мероприятии ме

3 июля с.г. в Москве состоялось XVII заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Российскую делегацию на заседании возглавляла Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. Китайскую делегацию - Заместитель Председателя Госсовета Китайской Народной Республики Лю Яньдун.

Российский университет дружбы народов на этом значимом  мероприятии межправительственного уровня представляла  член  официальной Российской делегации Л.И. Ефремова – проректор по международной академической мобильности РУДН, руководитель 
Российско-Китайской Рабочей группы по вопросам взаимодействия в изучении и преподавании русского и китайского языков, развития двусторонних академических обменов и научно-технического сотрудничества вузов.

В ходе заседания Комиссия, наряду с вопросами   развития двустороннего сотрудничества в области средств массовой информации, здравоохранения, культуры, туризма, спорта   и архивного дела, уделила  большое внимание проблемам, связанным с состоянием и перспективами российско-китайского взаимодействия в сферах образования и молодежных обменов. По результатам, приоритеты  сотрудничества в образовании и молодежной политики высших школ России и Китая получили свое детальное отражение  в совместно подписанных итоговых документах заседаний профильных российско-китайских подкомиссий. 

Важное значение для популяризации русского языка в Китае и китайского языка в России будет иметь  заключение по итогам заседания Меморандума  о взаимопонимании между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Китайской Народной Республики о создании и функционировании центров русского языка в Китайской Народной Республике и институтов Конфуция в Российской Федерации.

Российский университет дружбы народов, обучающий в настоящее время  свыше 500 китайских студентов и активно участвующий в других совместных мероприятиях высших школ России и Китая, планирует подписать в развитие указанного Меморандума договоро сотрудничестве в создании на базе  Даляньского университета иностранных языков (КНР) Центра довузовской подготовки и русского языка РУДН в рамках Проекта «5 –100» и Инновационного центра совместной разработки механизмов гуманитарного сотрудничества в рамках стратегии «Один пояс, один путь».

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».