Усиленная научная подготовка, высокая стипендия, стажировки в ведущих вузах мира. В РУДН открылась аспирантура полного дня

Усиленная научная подготовка, высокая стипендия, стажировки в ведущих вузах мира. В РУДН открылась аспирантура полного дня

В октябре 2016 года в РУДН открылась аспирантура полного дня (Advanced PhD Program). Новая модель аспирантуры направлена на подготовку перспективных исследователей в соответствии с международными требованиями; на стимулирование наиболее талантливых аспирантов, ориентированных на построение академической карьеры; вовлечение молодых исследователей в международное академическое сообщество путем пред

В октябре 2016 года в РУДН открылась аспирантура полного дня (Advanced PhD Program). Новая модель аспирантуры направлена на подготовку перспективных исследователей в соответствии с международными требованиями; на стимулирование наиболее талантливых аспирантов, ориентированных на построение академической карьеры; вовлечение молодых исследователей в международное академическое сообщество путем предоставления возможности участия в исследованиях.

Принципиальные отличия программы:

- ежемесячная стипендия – 45 000 рублей дополнительно. РУДН выделяет финансирование для создания аспирантам комфортных условий и возможности полноценно заниматься научными исследованиями;

- возможность стажировок в ведущих мировых университетах и научных центрах;

- аспирант полный день занят научной работой. В течение дня в рамках дополнительных индивидуальных планов проводит научные исследования по профилю основного направления обучения под руководством ведущих зарубежных исследователей и/или ученых Университета.

- дополнительный индивидуальный план аспиранта полного дня предусматривает увеличение трудоемкости научных исследований (дополнительно 18 часов в неделю) и педагогической практики (дополнительно 25 часов в неделю), углубленное изучение специальных дисциплин, а также дополнительную педагогическую нагрузку.

Таким образом, участие в программе стимулирует аспиранта на развитие академической карьеры, максимально адаптирует его к научной среде, формирует практикоориентированные прикладные компетенции, востребованные у работодателей.

В 2016 году по результатам конкурса для обучения по программе «Аспирантура полного дня» отобрано 23 аспиранта по направлениям подготовки «Математика и механика», «Химические науки», «Информатика и вычислительная техника», «Клиническая медицина», «Сельское хозяйство», «Фундаментальная медицина», «Языкознание и литературоведение», «Биологические науки». В планах на 2017 год набор 22 аспирантов в феврале и 97 аспирантов в сентябре.

Новости
Все новости
Поступающим
23 октября 2020
Экватор осеннего сезона проекта «Университетские субботы» в РУДН. Как это было?

Половина осеннего сезона проекта «Университетские субботы» позади. Более 900 школьников уже познакомились с РУДН и попробовали себя в будущей профессии. Первые мероприятия прошли в конце сентября. Как это было — подробнее в материале.

Поступающим
19 октября 2020
Победители грантовых проектов «BE MASTER» и «PROJECT YOURSELF»

Сертификаты на 100 000 и 130 000 рублей получат победители грантовых проектов «BE MASTER» и «PROJECT YOURSELF». Иностранные выпускники из Ганы, Замбии, Ирана, Казахстана, Китая, Нигерии, Перу, Сирии, Туркменистана, Узбекистана начнут обучение в РУДН.

Поступающим
22 августа 2020
Используй шанс, поступи на бюджет!

Есть ли шанс поступить на бюджет? Не только шанс, но и возможность! 5 грантов на бесплатное обучение на каждое направление/специальность в бакалавриате/специалитете РУДН выделят российским абитуриентам.