В Замбии прошла Открытая олимпиада РУДН по математике
В Замбии прошла Открытая олимпиада РУДН по математике
27 февраля в Университете Коппербелта (Замбия) прошла очередная Открытая олимпиада РУДН для иностранных граждан. В тестировании по математике приняло участие более 100 человек.

Участниками олимпиады стали студенты ведущих вузов Замбии, которые прошли отбор по критериям академической успеваемости. Задания олимпиады включили тесты и задачи, разработанные преподавателями Российского университета дружбы народов. Оценивать работы студентов также будет жюри из профильных специалистов РУДН. Участники, продемонстрировавшие высокие результаты, получат возможность бесплатно обучаться по программам магистратуры РУДН.

Министерство высшего образования Замбии выразило желание внедрить стандарты российского образования в школьную программу Замбии. По мнению зарубежных коллег, это позволит широко осветить преимущества российского образования, которое традиционно пользуется большой популярностью среди замбийской молодежи. Университет Коппербелта в будущем также намерен проводить Открытые олимпиады РУДН на своих площадках. 

Следующие олимпиады пройдут в Анголе, Гамбии, Сан-Томе и Принсипи и других странах африканского континента. Подробнее с графиком проведения можно ознакомиться на сайте Открытой олимпиады РУДН для иностранных граждан

Справочно:

Открытая олимпиада РУДН для иностранных граждан – это конкурсные состязания, направленные на выявление и привлечение талантливых абитуриентов и магистрантов для учебы в университете по выбранным ими направлениям подготовки.

Теги: олимпиада