Центр репродукции и генетики «Нова Клиник» стал клинической базой кафедры акушерства и гинекологии РУДН
Центр репродукции и генетики «Нова Клиник» стал клинической базой кафедры акушерства и гинекологии РУДН
Кафедра акушерства и гинекологии Российского университета дружбы народов и центр репродукции и генетики «Нова Клиник» заключили договор о сотрудничестве. Это позволит заниматься совместными исследованиями и организовать практическую подготовку обучающихся РУДН по направлению «Акушерство и гинекология».

«Нова Клиник» стала клинической базой кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН. Основное направление совместной работы – преодоление бесплодия. Молодые ученые Российского университета дружбы народов смогут использовать опыт центра репродукции – в «Нова Клиник» ведутся исследования этиологии и патогенеза репродуктивной дисфункции, разрабатываются новые методы преодоления бесплодия и лечения ассоциированных с ним заболеваний.

«Масштабность нашего проекта заключается в совместной подготовке высокопрофессиональных специалистов в сфере репродукции, ориентированных на передовые достижения науки и внедрение их в практическую деятельность», - Марина Борисовна Хамошина, д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН.

«Нова Клиник известна в медицинских кругах своей научно-исследовательской деятельностью: наши специалисты выступают с докладами на различных российских и международных конференциях, делятся накопленными знаниями и практическими результатами. Мы со своей стороны создадим максимально комфортные условия для плодотворной совместной работы, результаты которой будут транслироваться медицинской общественности на конференциях и в научных статьях», - Ирина Вадимовна Зорина, к.м.н., медицинский директор «Нова Клиник».

«Сотрудничество с «Нова Клиник» позволит расширить научные направления кафедры в области репродуктивной медицины и осуществить проведение фундаментальных исследований эндометриального, овариального, трубно-перитонеального и эмбрионального факторов этиопатогенеза эндометриоз-ассоциированного бесплодия, а также других состояний, ухудшающих фертильность», - Мекан Рахимбердыевич Оразов, д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН.

Успех лечения бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий во многом обусловлен квалификацией и опытом врачей. От того, насколько хорошо будут подготовлены молодые специалисты к практической деятельности, зависит качество оказываемых медицинских услуг. Сотрудничество РУДН и «Нова Клиник» в научной и практической сферах даст возможность повысить эффективность лечения бесплодия и уровень рождаемости здоровых детей в России и во всем мире.

Справочно:

«Нова Клиник» — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия. «Нова Клиник» успешно осуществляет деятельность в области экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), диагностики и лечения гинекологических и урологических заболеваний, а также ведения беременности.

Теги: карьера