ИГБиТ РУДН и парк «Зарядье» проводят Школу народного экскурсовода

ИГБиТ РУДН и парк «Зарядье» проводят Школу народного экскурсовода

Институт гостиничного бизнеса и туризма совместно с парком «Зарядье» запустил I сессию Школы народного экскурсовода, образовательной программы для добровольцев #ДрузьяЗарядья. Занятия проводит преподаватель и экскурсовод Виктория Шеногина, прекрасно знающая историю Москвы и Московской области.

Цели Школы – дать стимул москвичам изучать историю города, рассказать о малоизвестных, но не менее интересных исторических объектах в различных районах, и обучить основам экскурсионного дела, формированию и продвижению культурно-познавательных маршрутов в парке «Зарядье».

Каждое занятие включает в себя теоретическую часть, реализуемую на базе портала для дистанционного обучения РУДН, и практическую, в которую входят лекция, беседа и экскурсия по улицам Москвы.

Каждый выпускник Школы должен провести пять социальных экскурсий по заказу парка «Зарядья». После успешной сдачи экзамена выдается сертификат установленного образца. Желающие смогут пройти дальнейшее обучение по программе профессиональной переподготовки «Экскурсоведение», получить новую профессию и работать в туристической отрасли Москвы.

«Сотрудничество с парком «Зарядье» в рамках образовательного проекта – важный этап в жизни ИГБиТ. Экскурсионное дело выходит за границы узкого круга специалистов, историков и экскурсоводов, становится не просто работой, но и формой досуга, превращая жителей Москвы в амбассадоров своего города», - поделились представители Института гостиничного бизнеса и туризма.

Новости
Все новости
Образование
12 февраля
Выучить русский язык стало проще: РУДН и МТС запустили онлайн-платформу

РУДН и МТС объявляют о запуске онлайн-платформы для изучения русского языка как иностранного.
Выбирай нужный тебе русский. Выбирай Smart-RUS.com

Образование
11 февраля
Библиотека РУДН: График выдачи учебной литературы на 2-й семестр

РУДН вернулся к очному формату обучения. Комплект учебной литературы можно получить по графику выдачи учебников в библиотеке университета.

Образование
10 февраля
Выключаем компьютеры и выходим в офлайн: РУДН, мы вернулись

8 февраля мы вернулись к очному обучению. На территории и в учебных корпусах снова закипела жизнь. Одни студенты улыбаются, другие немного потеряны — еще не привыкли к тому, что общаться теперь можно не через монитор. Но определенно каждый рад наконец-то увидеть однокурсников и преподавателей вживую.