Студенты РУДН встретились с вице-председателем Федерации преподавания испанского языка как иностранного в Испании
Студенты РУДН встретились с вице-председателем Федерации преподавания испанского языка как иностранного в Испании
28 марта на факультете гуманитарных и социальных наук РУДН для студентов 2 и 3 курсов, изучающих испанский язык, состоялась встреча с директором частного лингвистического Института по преподаванию иностранных языков «Instituto Internacional de Idiomas», вице-председателем Федерации преподавания испанского языка как иностранного в Испании (FEDELE) Хулио Моралесом.

Свое выступление гость университета, дипломат, закончивший Мадридский Университет Комплутенсе по специальности «Мировая политика», ведущий огромную работу в Андалусии на ниве отношений Испании и России, Хулио Моралес раздел на две части и посвятил не только перспективам изучения испанского языка, но и современной политической обстановке в Испании.

Хулио Моралес рассказал студентам о Федерации преподавания испанского языка как иностранного в Испании и ее деятельности. Также гость описал условия и преимущества обучения в Instituto Internacional de Idiomas, отдельно отметив уровень подготовки к языковым экзаменам, в том числе к DELE. Сегодня в Институте иностранных языков работает выпускница РУДН Идрисова Анастасия. Как отметил Хулио, ее прекрасные знания испанского языка и культуры страны, а также профессиональная подготовка, умение общаться в международном коллективе прекрасно демонстрируют высокий уровень преподавания в РУДН.

Вторая часть выступления Хулио Моралеса была посвящена обзору актуальной политической ситуации в Испании. Эксперт затронул темы многопартийности и основных политических партий постфранковской эпохи, современную политическую ситуацию, предстоящие выборы и динамику развития современной партийной системы Испании. Также зашел разговор о каталонском вопросе и движении за независимость в других регионах Испании, системе здравоохранения, налогообложении и экономической ситуации в стране.

Присутствующие на встрече студенты активно участвовали в обсуждении и задавали интересующие их вопросы на испанском языке.  Один из главных вопросов – отношения России и Испании. Хулио Моралес рассказал, что в Марбелье живет большое количество русский и постоянно проводятся различные мероприятия. В том числе, «Instituto Internacional de Idiomas» много лет участвует в организации фестиваля российского кино в Испании. Студентов заинтересовал вопрос, какими видят испанцы русских, многие ли ходят на просмотры русского кино и какие фильмы фестиваля нравятся местным жителям. По мнению студентов, беседа получилась очень живой и интересной.

В конце своего выступления Хулио Моралес выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между РУДН и Instituto Internacional de Idiomas и отметил высокий уровень как языковой, так и профессиональной подготовки студентов 2 и 3 курса.

 

Теги: Международное сотрудничество