На «Тотальном диктанте» гости филологического факультета РУДН проверили свою грамотность

На «Тотальном диктанте» гости филологического факультета РУДН проверили свою грамотность

На Филологическом факультете РУДН состоялся настоящий праздник для тех, кто любит русский язык и готов проверить свои знания орфографии и пунктуации - прошла международная акция "Тотальный диктант".

Более 130 носителей русского языка и около 40 иностранцев, изучающих великий и могучий в РУДН и ГИРЯП им. Пушкина, испытали свои лингвистические навыки на прочность.

"Диктатором" для тех, у кого русский является родным, стал российский теле- и радиоведущий, виджей MTV Россия Александр Анатольевич, который читает тексты для "Тотального диктанта" уже второй год подряд. Опыт, остроумие и сильнейшая харизма помогли превратить грамматический экзамен в яркий праздник.

У иностранцев текст диктовал выпускник РУДН, знаменитый КВНщик из Индии Вассант Балан, для которого участие в диктанте стало новым опытом: "Очень интересная акция, и очень здорово, что студенты, для который русский язык - не родной, могут принять в ней участие. Надеюсь, что я достаточно хорошо все продиктовал,они написали хорошо. Оказывается, быть диктатором не так-то просто - надо знать ударения географических названий и правильно расставлять интонационные акценты".

Результаты диктанта все участники получат через ресурсы основного сайта "Тотального диктанта".

Новости
Все новости
Образование
12 февраля
Выучить русский язык стало проще: РУДН и МТС запустили онлайн-платформу

РУДН и МТС объявляют о запуске онлайн-платформы для изучения русского языка как иностранного.
Выбирай нужный тебе русский. Выбирай Smart-RUS.com

Образование
11 февраля
Библиотека РУДН: График выдачи учебной литературы на 2-й семестр

РУДН вернулся к очному формату обучения. Комплект учебной литературы можно получить по графику выдачи учебников в библиотеке университета.

Образование
10 февраля
Выключаем компьютеры и выходим в офлайн: РУДН, мы вернулись

8 февраля мы вернулись к очному обучению. На территории и в учебных корпусах снова закипела жизнь. Одни студенты улыбаются, другие немного потеряны — еще не привыкли к тому, что общаться теперь можно не через монитор. Но определенно каждый рад наконец-то увидеть однокурсников и преподавателей вживую.