Объявлено начало приема заявок на Премию ЮНЕСКО-Японии 2018 года за выдающиеся проекты по образованию в интересах устойчивого развития
Минобрнауки России сообщает о приеме заявок на получение совместной премии ЮНЕСКО и Японии в области образования для устойчивого развития. Премия была учреждена на 195-ой сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО в октябре 2014 года с целью поощрения наиболее выдающихся программ и проектов в области образования для устойчивого развития.
По итогам конкурса будут определены три победителя, каждый из которых получит премию в размере 50 тыс. долларов США.
В конкурсе могут участвовать как организации, так и отдельные лица. Проекты, выдвигаемые на премию, должны реализовываться в течение по крайней мере 4-х лет и соответствовать одному или нескольким приоритетам Глобальной программы действий по образованию в интересах устойчивого развития.
Подача заявок осуществляется через официальный сайт ЮНЕСКО (http://unesco.org/esd) до 3 мая 2018 года.
До подачи заявок необходимо направить информацию о проекте -название; контактные данные исполнителей; подразделение в РУДН, на базе которого будет реализовываться проект - на электронную почту barnashov_ov@rudn.university
Студенты высшей школы управления РУДН по направлению «Гостиничное дело» (профили «Международный гостиничный бизнес» и «Международный ресторанный бизнес») будут получать стипендию холдинга «САФМАР Плаза» за высокие академические достижения.
Первый курс для студентов-историков традиционно заканчивается археологической практикой. Выезд за город, ежедневная работа на раскопе — практическое погружение в профессию. В этом году 47 первокурсников отправились в город Ступино в Московской области, где участвовали в раскопках дьяковской культуры. Об интересных находках, этапах проведения раскопок, жизни в лагере — рассказывают Данила Яблоков, Валерия Озерова, Виталий Леонтьев. Майя Кубанова и Ольга Волкова, студенты факультета гуманитарных и социальных наук РУДН.
Завершился Петербургский международный экономический форум. В деловой программе мероприятия не только дискуссии и лекции, но и Международный форсайт-форум «Цифровые технологии, формирующие будущее: возможности и риски для мира на горизонте 2100 года». Студенты инженерной академии РУДН в составе команды «Человек будущего. Homo evolutionis» стали победителями форума. В течение одиннадцати часов студенты разрабатывали проекты, которые охватывали различные аспекты будущего — от медицины и экономики до когнитивных технологий и искусственного интеллекта.