В РУДН определили лучших переговорщиков среди студентов-юристов «INC-Russia 2020»
В РУДН определили лучших переговорщиков среди студентов-юристов «INC-Russia 2020»
22 февраля в РУДН завершился международный конкурс по ведению переговоров среди студентов-юристов «INC-Russia 2020». Команды из 6 вузов России соревновались в искусстве аргументации. На протяжении 4 конкурсных дней ведущие мировые специалисты делились с участниками своим опытом в области ведения переговоров. Профессор юридического факультета Национального Университета Сингапура Джоэля Ли представил основные аспекты ведения переговоров, стратегии и практические примеры.

Студенты из Высшей школы экономики, Всероссийской академии внешней торговли, Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, Московского государственного института международных отношений, Российского университета дружбы народов и Саратовской государственной юридической академии соревновались за звание лучших переговорщиков. Конкурсные задания проводились на английском языке и были ограничены по времени. Все участники проявили свои знания и умения на практике.

По итогам конкурса определились команды победители:

  1. Анастасия Верещагина и Татьяна Денисова (Московская государственная юридическая академия им. Кутафина);
  2. Альберт Хайрутдинов и Акнур Кулушов (Российский университет дружбы народов);
  3. Егор Злобин и Полина Сергеева (Московский государственный институт международных отношений).

“ INC-Russia 2020 - это не обычный конкурс. Подготовка и участие в нем дает навыки переговоров на английском языке, оспаривания мнений соперников, нахождения выхода из любой ситуации. Наша команда была готова к трудностям. Мы не первый год участвуем в этом конкурсе, и с каждым годом противники становятся все сильней, а задания-интереснее”, - Анастасия Верещагина, студентка 2 курса Московской государственной юридической академии им. Кутафина.

Справочно:

Суть конкурса заключается в моделировании переговоров по вопросам заключения международной сделки или трудового договора, решения споров, возникших при выполнении международного контракта. Каждая команда состоит 4 студентов из 2 вузов, представляющих в переговорах обе стороны – компанию и клиента. Переговоры ведутся на английском языке и ограничены по времени. Выступление команд оценивается составом судей из трех специалистов.

Новости
Все новости
Образование
18 сентября
Предпринимательство, экономика и история: о самом интересном – на лекциях «Университетской среды»

16 сентября РУДН вновь встретился с участниками проекта «Университетская среда». Как развивать навыки креативного мышления у подростков, как вести уроки по предпринимательству, вера и религия в годы Великой Отечественной войны (ВОВ) — об этом говорили эксперты РУДН с гостями образовательной платформы.

Образование
10 сентября
Электронная библиотека «Экология и безопасность» предоставила РУДН бесплатный доступ

Электронная библиотека «Экология и безопасность» будет полезна студентам направлений: «Экология и природопользование», «Нефтегазовое дело», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Горное дело», «Прикладная геология».

Образование
07 сентября
«Мы готовим наших ребят к комфортному обучению на 1 курсе университета», - Наталья Поморцева, автор модуля «Русский язык» Цифрового подготовительного факультета РУДН

«Часто к нам студенты приходят со стереотипами, что русский язык — очень сложный. Но мы с первых занятий опираемся на то, что близко в разных языках, у разных народов. И ребята уже через месяц, через два начинают изучать язык будущей специальности, ведь русский язык нужен всем — и будущим инженерам, и будущим химикам, и стоматологам, и биологам. Они учатся понимать лекции, участвовать в семинарских занятиях, читать специальную литературу, писать первые конспекты. И все это — по-русски. На цифровом подготовительном факультете мы готовим к профессиональной коммуникации на русском языке, мы готовим наших ребят к комфортному обучению на 1 курсе университета», — Наталья Поморцева, автор модуля «Русский язык» для Цифрового подготовительного факультета РУДН