«Я русский бы выучил только за то…»: 46 студентов Венского экономического университета – участники летней школы филологического факультета РУДН
«Я русский бы выучил только за то…»: 46 студентов Венского экономического университета – участники летней школы филологического факультета РУДН
С 18 по 28 июля на филологическом факультете РУДН прошла летняя школа для студентов Венского экономического университета (Австрия). Образовательная программа «Обучение языкам в русской лингвокультурной среде» позволила 46 иностранным студентам проникнуться русской культурой и прикоснуться к русскому языку. Для многих из них это не только лингвистический интерес, но и вклад в перспективу получить работу, связанную с Россией.

Программа включила в себя изучение аспектов межкультурной коммуникации, лингвокультурологических процессов, общение на английском и немецком языках и не менее 4 часов в день для освоения русского. Студентов разделили на группы в зависимости от изначального уровня владения языком – от А1 до В1. Занятия проходили в форме лекций, семинаров, круглых столов и игр. Ребятам было непросто запомнить большое количество новых слов, спряжение и виды глаголов, склонение. Но учиться интересно, а поддержка со стороны преподавателей и кураторов помогла справиться с трудностями. 

Кроме насыщенного обучения для участников летней школы была подготовлена экскурсионная программа. Они посетили Кремль, Сергиев Посад и Новодевичий монастырь, ВДНХ и телецентр Останкино, прогулялись по парку Горького и саду «Эрмитаж».

На протяжении всей школы венских студентов сопровождали 15 студентов-лингвистов кафедры иностранных языков филологического факультета, которые показали им студенческую жизнь в РУДН, помогли освоиться и с радостью поддерживали дружескую беседу. Участники школы отметили интересных и внимательных преподавателей, концентрированное обучение, а еще огромную территорию РУДН и шаговую доступность. Впечатлил кампус – в Венском экономическом университете общежитий для студентов нет. Атмосфера дружественности и гостеприимства также не оставила студентов равнодушными, ведь это полностью ломает стереотип о том, что в России живут хмурые и невежливые люди.

 Студенты Венского экономического университета считают, что программа филологического факультета РУДН помогла им открыть для себя современную Россию, познакомиться с одним из ведущих российских университетов, окунуться в его международную студенческую среду и даже побывать его студентами.

Новости
Все новости
Образование
23 октября
РУДН подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством инноваций Москвы по программе Future Tech

Программа Future Tech позволяет студентам стать более заметными для их будущих работодателей и партнёров. Агентство инноваций Москвы обеспечивает конструктивный диалог, выступая медиатором между университетом и предприятиями.

Образование
22 октября
Симбиоз крупнейшего инвестора России и самого многопрофильного университета: АФК «Система» и РУДН начинают научно-образовательное сотрудничество

22 октября крупнейший российский инвестор АФК «Система» и РУДН заявили о начале большой коллаборации в сфере телекоммуникаций, агрономии, медицины, фармацевтики и разработки карьерных треков. Совместные проекты запускаются с 5 активами АФК «Система»: ПАО «МТС», ГК «Медси», ООО «Аэромакс», АО Агрохолдинг «СТЕПЬ» и фармацевтическим холдингом Корпорации. Соглашение подписали Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и ректор РУДН Олег Ястребов.

Образование
19 октября
Чем православное искусство отличается от католического, для чего необходимо знание принципов целеполагания и как мотивировать ученика рассказали лекторы «Университетских сред»

6 октября РУДН вновь распахнул двери для учителей-участников проекта «Университетские среды». Гости узнали, как мотивировать учеников делать домашнее задание и окунулись в мир христианского искусства.