Олимпиада РУДН - шанс для иностранного студента учиться на бюджете
Олимпиада РУДН - шанс для иностранного студента учиться на бюджете
В самом интернациональном вузе России учатся студенты из 154 стран. Сегодня главная задача РУДН не увеличить количество иностранных студентов, а привлечь талантливую молодежь со всего мира. Ежегодно 15000 студентов со всего мира получают стипендии от правительства России. Есть и другой альтернативный способ учиться на бюджете. Принять участие в олимпиаде и доказать, что ты самый достойный. В 2016

В самом интернациональном вузе России учатся студенты из 154 стран. Сегодня главная задача РУДН не увеличить количество иностранных студентов, а привлечь талантливую молодежь со всего мира. Ежегодно 15000 студентов со всего мира получают стипендии от правительства России. Есть и другой альтернативный способ учиться на бюджете. Принять участие в олимпиаде и доказать, что ты самый достойный.

В 2016 году РУДН провел 27 олимпиад по 6 предметам:математике, физике, химии, биологии, русскому языку, правоведению/обществознанию во Вьетнаме, Казахстане, Киргизии, Китае, Колумбии, Перу, Сенегале, Эквадоре. Лидеры стран по количеству олимпиад: Эквадор и Сенегал. Самые популярные олимпиады - по физике и математике, которые прошли во всех перечисленных странах.

«Сначала ребята боятся и сильно волнуются, но когда они видят, что текст на родном языке, что к ним доброжелательно относятся, что у призера есть возможность получить право бесплатно обучаться в нашем университете, они начинают успокаиваться» - проректор по международной академической мобильности Лариса Ефремова.

Олимпиады проводятся на 6 языках: английский, арабский, испанский, китайский, португальский и французский.

Олимпиадное движение РУДН – это не только способ найти абитуриентов которые хорошо знают школьную программу, но и привлечь лучших из лучших. Преподавателями РУДН разработано 2 блока заданий. Первый направлен на оценку базового уровня знаний абитуриентов, второй на проявление смекалки, эрудиции и творческого подхода к поиску решений.

Для поступления на первый курс бакалавриата или специалитета кандидату предстоит выполнить задания по общеобразовательным предметам. В случае, если абитуриент поступает на магистратуру – по профильным предметам.

38 победителей уже стали студентами РУДН, среди них будущие юристы, экологи, агрономы и инженеры.

Новости
Все новости
Международное сотрудничество
22 октября
РУДН принял участие в заседании Совета по сотрудничеству в области образования государств – участников СНГ

Заседание Совета по сотрудничеству в области образования государств — участников СНГ состоялось 21 октября. В заседании приняли участие члены Совета от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также представители Исполнительного комитета СНГ, Республики Узбекистан и приглашенные лица.

Международное сотрудничество
15 октября
В РУДН прошло заседание рабочей группы разработчиков Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ

14 октября в РУДН в очно-дистанционном формате состоялось заседание межгосударственной рабочей группы разработчиков Межгоспрограммы СНГ до 2030 года.

Международное сотрудничество
15 октября
РУДН и Медицинский университет Вэйфан разработает совместные образовательные программы по медицинским направлениям

9 октября состоялись переговоры между Медицинским институтом РУДН и Медицинский университет Вэйфан (Китай). РУДН в переговорах представлял — Алексей Абрамов, директор медицинского, Юлия Гущина, заместитель директора по международной деятельности и Габриэль Мошляк, начальник отдела развития межвузовского сотрудничества.