Презентация всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла в штаб-квартире ООН. Программу фестиваля разрабатывают совместно РУДН, МГУ и МГИМО

Презентация всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла в штаб-квартире ООН. Программу фестиваля разрабатывают совместно РУДН, МГУ и МГИМО

Презентация всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла в штаб-квартире ООН. Программу фестиваля разрабатывают совместно РУДН, МГУ и МГИМО. Об истории Фестиваля: После окончания второй мировой войны в Лондоне прошла всемирная конференция молодёжи за мир. На ней было принято решение создать Всемирную федерацию демократической молодёжи и начать проведение всемирных фестивалей молодёжи и студен

Презентация всемирного фестиваля молодежи и студентов прошла в штаб-квартире ООН. Программу фестиваля разрабатывают совместно РУДН, МГУ и МГИМО.

Об истории Фестиваля:
После окончания второй мировой войны в Лондоне прошла всемирная конференция молодёжи за мир. На ней было принято решение создать Всемирную федерацию демократической молодёжи и начать проведение всемирных фестивалей молодёжи и студентов.
Первый Фестиваль состоялся в 1947 году в Праге. В нём приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны.
Затем последовали фестивали в столицах стран Восточной Европы: Будапеште (1949), Берлине (1951), Бухаресте (1953) и Варшаве (1955).
Первые фестивали проводились с периодичностью раз в два года. В конце 40-х — начале 50-х годов наблюдался рост числа участников и число стран, которые они представляли.
Численность участников к середине 50-х годов возросла до 30 тысяч. Они представляли уже более чем 100 стран.
В Фестивале участвовали многочисленные молодежные организации. Первоначальными целями и задачами проекта были борьба за мир, солидарность, распространение идеи интернационализма и независимости народов.
VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения. В нём участвовало 34 тысячи человек. Они представляли 131 страну мира, что в то время стало рекордом.
Новости
Все новости
Международное сотрудничество
12 марта
В РУДН обсудили возможность прохождения производственной практики студентов в Посольстве и Консульстве Республики Таджикистан

11 марта РУДН посетила делегация Посольства Республики Таджикистан в России во главе с Советником, Консулом Посольства Республики Таджикистан в РФ Господином Анваром Ибодзода.

Международное сотрудничество
11 марта
Ресурсные центры: организация учебного процесса в школе «Аль-Ассея» в Сирии

Председатели Консорциума ведущих российских вузов встретились с руководством ресурсного центра на базе Частной школы «Аль-Ассея» в Сирии. Дискуссия участников прошла 4 марта и была посвящена вопросам организации учебного процесса в новом году.

Международное сотрудничество
10 марта
РУДН подписал Соглашение о сотрудничестве с Медицинским институтом Вэйфан

РУДН и Медицинский институт Вэйфан (КНР) подписали Соглашение о создании и реализации совместной образовательной программы по направлению бакалавриата «Сестринское дело».