РУДН посадил «дерево дружбы» на Алее дружбы Российско-армянского (Славянского) университета

РУДН посадил «дерево дружбы» на Алее дружбы Российско-армянского (Славянского) университета

Самый "зеленый" университет России посадил серебряную ель "дружбы" на Алее дружбы Российско-армянского университета (РАУ). Высадка дерева, посвященная 60-летнему юбилею РУДН, также стала подарком вузу-парнеру в его День рождения. Посадил "дерево дружбы" проректор по работе со студентами РУДН Сергей Базавлук совместно с руководством РАУ.

На территории РАУ высажена Аллея дружбы, где первые деревья были посажены при поддержке префектуры ЦАО Москвы в 2012 году. В 2019 году на Аллее появилась серебряная ель, высадка которой посвящёна 60-летнему юбилею РУДН. «Дерево дружбы» на Аллее дружбы символизирует взаимодействие двух университетов.

«Нас связывает давняя дружба – практически со времен создания нашего университета. Высадка «дерева дружбы», посвященная 60-летию РУДН, – это символ долгосрочных и взаимовыгодных отношений между РУДН и РАУ. Верю, что это дерево станет отражением дружбы не только между университетами, но и между народами России и Армении», - проректор по работе со студентами Сергей Базавлук.

«Для нас большая радость – посадить это красивое дерево в честь юбилея РУДН – нашего партнера и друга», - ректор РАУ Армен Дарбинян.

Также во время визита в Армению руководство университетов обсудило вопросы академической мобильности преподавателей и обучающихся, возможности совместных научных исследований и разработок.

Теги: Зеленый университет