Институт иностранных языков РУДН приглашает к участию в V Шекспировских чтениях

Институт иностранных языков РУДН приглашает к участию в V Шекспировских чтениях

25 апреля в Институте иностранных языков Российского университета дружбы народов прошли четвертые Шекспировские чтения. Сегодня Институт приглашает любителей творчества великого драматурга к участию в V Шекспировских чтениях, которые традиционно  пройдут в апреле 2019 года.Начинавшиеся когда-то как фонетический конкурс они уже давно успели стать для участников - студентов Института чем-то бол

25 апреля в Институте иностранных языков Российского университета дружбы народов прошли четвертые Шекспировские чтения. Сегодня Институт приглашает любителей творчества великого драматурга к участию в V Шекспировских чтениях, которые традиционно  пройдут в апреле 2019 года.
Начинавшиеся когда-то как фонетический конкурс они уже давно успели стать для участников - студентов Института чем-то большим. В нем участвуют студенты всех направлений ИИЯ РУДН – «Лингвистика», «Психолого-педагогическое образование» и «Зарубежное регионоведение. European Studies  - Европейский регион». Для студентов первого курса – это возможность проверить свое произношения и попробовать себя в роли актера классического театра, для студентов старших курсов – вспомнить творчество великого драматурга и убедиться, что на смену им пришло достойное поколение.
Темой чтений в этом году стали взаимоотношения между героями Шекспира – понимание и непонимание, ненависть и любовь. После традиционных для конкурса сонетов появляются герои – и вот уже Джульетта говорит о своей любви к Ромео, Гонерилья упрекает своего мужа в слабости, а  философствующего Гамлета сменяет хрупкая Офелия. А финалом стало заклинание трех ведьм из «Макбета», буквально загипнотизировавшее зрителей.
Однако, как бы ни хотелось, чтобы выступления продолжалось подольше – итоги нынешнего конкурса подведены. Студентам вручены памятные грамоты с портретом Шекспира. Третье место заняла Петровская Анастасия (группа ЛДП 110), читавшая 66-й сонет, второе – Нелли Жиляева (группа ЛДМ-104), исполнявшая роль ведьмы, а первое место у Анны Вельдяевой (группа ЛДП-101), поразившей зрителей своей Офелией.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
19 апреля
От кофе до растущей экономики — студенты РУДН показали современный Вьетнам

Гостеприимство вьетнамцев — не миф, по крайней мере гости Дней культуры Вьетнама убедились в этом на собственном опыте: примерили традиционную коническую шляпу нон, попробовали настоящий вьетнамский кофе, узнали секреты национальной кухни из первых уст и не только.

Жизнь в РУДН
15 апреля
«Владимир Филиппов, поздравляю Вас с днём рождения! Для меня, как и для каждого выпускника, Вы и есть РУДН, который мы любим, уважаем и которым гордимся!», — Олег Ястребов, ректор РУДН

Жизнь в РУДН
15 апреля
В РУДН стартовала процедура общественной сертификации