«Испания в сердце Африки». Советник Президента Экваториальной Гвинеи по вопросам здравоохранения Хустино Обама Нве провел презентацию своей книги в РУДН

«Испания в сердце Африки». Советник Президента Экваториальной Гвинеи по вопросам здравоохранения Хустино Обама Нве провел презентацию своей книги в РУДН

Экваториальная Гвинея и Испания. Что же их связывает? Любой обыватель скажет, что ничего, но это совершенно не так! Лишь 50 лет назад Гвинея освободилась от испанской колонизации. И как колонизация повлияла на простых гвинейцев, рассказывает нам Хустино Обама Нве в своей новой книге «Испания в сердце Африки. Записки врача». 19 октября в РУДН прошла презентация книги советника президен

Экваториальная Гвинея и Испания. Что же их связывает? Любой обыватель скажет, что ничего, но это совершенно не так! Лишь 50 лет назад Гвинея освободилась от испанской колонизации. И как колонизация повлияла на простых гвинейцев, рассказывает нам Хустино Обама Нве в своей новой книге «Испания в сердце Африки. Записки врача».

19 октября в РУДН прошла презентация книги советника президента Экваториальной Гвинеи по вопросам здравоохранения Хустино Обамы Нве «Испания в сердце Африки. Записки врача». Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Экваториальная Гвинея г-н Хосе Эсоно Мича Акенг выразил благодарность РУДН за предоставленную помощь в проведении мероприятия и подчеркнул главную идею книги: «Испания – это страна, которая была нашим колонизатором в прошлом, но это не должно мешать развитию наших дружественных отношений сегодня».

Проректор РУДН Александр Гладуш поделился своими впечатлениями от прочтения книги. Александр Дмитриевич подчеркнул огромную ответственность студентов РУДН: «У каждого из нас одинаковые проблемы и каждый из нас похож друг на друга, каждый из нас – посол своей страны. По каждому из нас судят о стране». После слово было передано журналисту Вахтеру Х., который помогал доктору Хустино. Он заметил, что книгу «Испания в сердце Африки» называют учебником – эта книга является обязательной для прочтения всем тем, кто действительно увлекается Африкой, её новейшей историей, политикой и международными отношениями. Читатель может почувствовать себя экваториальным гвинейцем того периода, т.к. автор красочно и емко – всего на 200 страницах – смог передать дух и настроение того времени.

Сам г-н Хосе Эсоно Мича Акенг рассказал, что в книге каждый найдёт что-то своё. В ней есть курьёзные смешные ситуации, но также и исторические серьёзные факты. В книге вы будете проходить весь жизненный путь вместе с автором. Вы увидите его рост от маленького мальчика до советника по вопросам здравоохранения. Доктора Хустино удивляет, что гвинейцы не знают, какие у них есть реки, но они знают дословно испанский гимн. Они переняли практически всю культуру Испании, и автор не считает это чем-то плохим. Хустино Обама Нве – патриот, но он также уважает и Испанию, т.к. она многое дала Экваториальной Гвинее. Автора беспокоит то, как будут развиваться отношения между этими странами и надеется, что его книга сделает вклад во культурный диалог.

Доктор Хустино говорил не только о своей книге. Автор своей книги вспомнил свою студенческую молодость, поделился теплыми впечатлениями от Москвы и Волгограда, от общежития РУДН. Студентов интересовало отношение доктора Хустино к происходящему в мире, в Экваториальной Гвинее и Испании. Все гости презентации книги «Испания в сердце Африки. Записки врача» имели возможность неофициально пообщаться с автором и получить его автограф.

Студенческий медиацентр РУДН

Эрик Егиазарян

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
19 апреля
От кофе до растущей экономики — студенты РУДН показали современный Вьетнам

Гостеприимство вьетнамцев — не миф, по крайней мере гости Дней культуры Вьетнама убедились в этом на собственном опыте: примерили традиционную коническую шляпу нон, попробовали настоящий вьетнамский кофе, узнали секреты национальной кухни из первых уст и не только.

Жизнь в РУДН
15 апреля
«Владимир Филиппов, поздравляю Вас с днём рождения! Для меня, как и для каждого выпускника, Вы и есть РУДН, который мы любим, уважаем и которым гордимся!», — Олег Ястребов, ректор РУДН

Жизнь в РУДН
15 апреля
В РУДН стартовала процедура общественной сертификации