Неделя вторых иностранных языков в ИИЯ РУДН

Неделя вторых иностранных языков в ИИЯ РУДН

С 21 по 25 марта в  ИИЯ прошла  Неделя вторых иностранных языков. Одно из самых брендовых ежегодных событий в культурной и научной жизни Института объединило студентов, изучающих основы межкультурной коммуникации и лингвострановедения стран второго иностранного языка.Лингвострановедческая встреча знаменательна тем, что именно в эти дни студенты  определяются с принятием решения &nda

С 21 по 25 марта в  ИИЯ прошла  Неделя вторых иностранных языков. Одно из самых брендовых ежегодных событий в культурной и научной жизни Института объединило студентов, изучающих основы межкультурной коммуникации и лингвострановедения стран второго иностранного языка.
Лингвострановедческая встреча знаменательна тем, что именно в эти дни студенты  определяются с принятием решения – каким вторым иностранным языком овладеть. В ИИЯ на направлениях «Лингвистика» и «Зарубежное регионоведение. European Studies-Европейский регион» помимо основного английского языка студенты обычно выбирают испанский, итальянский, немецкий, французский и китайский. В числе новых предложений – исландский, финский и японский.  
Студенты старших курсов – члены лингвистических научных кружков и профессиональных студенческих объединений подготовили не  только интерактивные презентациии и викторины, уделив внимание преимуществам  того или иного языка в рамках межкультурного и делового взаимодействия.
В исполнении участников вокальной студии прозвучали известные и популярные во всем мире песни испанских, французских, китайских и итальянских композиторов. Прозвучали и русские песни на иностранных языках, полюбившиеся  в Европе, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.
Интеллектуально-познавательная программа Недели  была очень разнообразной: от круглых столов и семинаров по актуальные проблемам лингвистического знания до знакомства с национальным менталитетом, народными обычаями, культурными традициями и праздниками Германии, Испании, Италии, Китая, Франции и Японии.
Рассказали студенты и о своем опыте обучения как по программам двойных дипломов, так и по программам обмена  в Католическом университете г. Лилля, Болонском университете, Шанхайском университете иностранных языков, Шеньянском университете, Южно-китайском педагогическом университете, а также о лингвистических стажировках и работе в качестве волонтеров во  Франции, Италии, Китае, Испании, Германии, Швейцарии.

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
19 апреля
От кофе до растущей экономики — студенты РУДН показали современный Вьетнам

Гостеприимство вьетнамцев — не миф, по крайней мере гости Дней культуры Вьетнама убедились в этом на собственном опыте: примерили традиционную коническую шляпу нон, попробовали настоящий вьетнамский кофе, узнали секреты национальной кухни из первых уст и не только.

Жизнь в РУДН
15 апреля
«Владимир Филиппов, поздравляю Вас с днём рождения! Для меня, как и для каждого выпускника, Вы и есть РУДН, который мы любим, уважаем и которым гордимся!», — Олег Ястребов, ректор РУДН

Жизнь в РУДН
15 апреля
В РУДН стартовала процедура общественной сертификации