Школа КВН РУДН: как научиться получать удовольствие
Школа КВН РУДН: как научиться получать удовольствие
Двадцать два года назад в стенах РУДН состоялась первая игра, которая положила начало появлению неповторимых интернациональных команд Клуба веселых и находчивых, которых знают и любят не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

Благодаря этому многие выпускники школ из разных уголков России стремятся в РУДН, чтобы приобщиться к движению КВН.

Учитывая инициативу ребят, которые в настоящее время играют во внутреннем Кубке КВН и в разных лигах Международного Союза КВН, а также большой интерес к игре у вновь поступивших студентов, руководство Университета решило оказать КВНщикам своеобразную поддержку, а именно, как сказал проректор Александр Дмитриевич Гладуш: «Научить людей получать удовольствие!».

18 сентября 2018 года начала свою работу Школа КВН РУДН. На открытие Школы были приглашены представители разных поколений КВНщиков, которые познакомили ребят с историей КВН в РУДН, рассказали о своём пути к КВНовским вершинам, дали советы и рекомендации по организации команды, написанию сценариев, подготовке к играм, ответили на заданные им вопросы. Новички увидели фотографии разных лет, фрагменты наиболее интересных выступлений команд, фильм «20 лет формируем смешную элиту».

Во время мероприятия звучало много слов о достижениях, победах и даже рекордах наших команд, игравших ранее. Но жизнь не стоит на месте. Меняется КВН – возрастают требования. От команд из РУДН также ждут новых лиц и юмористических потрясений. Как этого добиться? Ответ один: только упорной работой!

22 сентября команда, насчитывающая более полсотни совсем молодых и уже опытных КВНщиков, направилась в подмосковный пансионат «Зелёный городок» для постижения и совершенствования науки создания хорошего настроения.

Наставниками ребят стали вице-чемпионы Высшей лиги Международного Союза КВН 2017 года Алексей Корда и Иван Кулаков (команда КВН «Радио «Свобода»), Чемпион Высшей лиги МС КВН в составе Сборной команды КВН РУДН, редактор внутреннего Кубка КВН РУДН Андрей Пирушкин и полуфиналист Высшей лиги МС КВН, автор и актёр команды КВН «RUDNUniversity» Шевги Ахадов.

Участники Школы КВН были поделены на четыре команды. В каждой команде оказались ребята, уже имеющие определённый опыт, и те, кто только начинает играть.

Перед командами была поставлена задача – всего за один день подготовить полноценный конкурс «Приветствие». Подготовительный этап проходил под руководством старших товарищей.

В первый день – лекции, наставления, подход к написанию сценариев, подбор музыкального сопровождения. Вечером студентов ждала дискотека и песни под гитару на свежем воздухе.

Второй день был посвящён доработке сценариев, постановке номеров,

репетициям. Кульминацией выездной Школы КВН стал гала-концерт команд КВН, который состоял из двух конкурсов – «Приветствия» и «Разминки». Все команды проявили находчивость, смекалку, показали актёрские способности.

За два дня участники школы увидели кухню КВН изнутри и сумели почувствовать сопричастность к общему, такому увлекательному делу. Возможно, кто-нибудь из них совсем скоро задаст новую высоту студенческого юмора не только в РУДН, но и во всем КВНовском пространстве!

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
30 октября
Музыкальная планета №40 «Ода радости» к 250-летию Людвига ван Бетховена

«Музыка способна творить чудеса», — сказал проректор по работе со студентами РУДН Сергей Базавлук, открывая 29 октября на сцене Большого актового зала РУДН музыкальную планету № 40, посвящённую 250-летию Людвига ван Бетховена.