Сошедшие с холста: студенты РУДН вдохновились полотнами великих художников
Сошедшие с холста: студенты РУДН вдохновились полотнами великих художников
Секретный ингредиент успеха – это креативный подход к любому делу. Учебный проект, научное исследование или творческое хобби – все неизбежно получается лучше, если вам сопутствует особое состояние вдохновения. Что это такое и где его искать рассказали студенты и преподаватели РУДН.

У вдохновения нет расписания. Оно возникает мгновенно и озаряет неожиданными идеями и решениями, мотивирует и наполняет уверенностью. Мы спросили у преподавателей университета - людей, которые каждый день вкладывают частичку себя в подготовку будущих специалистов, - что воодушевляет их в работе и в жизни. 

«Мое личное вдохновение - когда люди говорят "ух ты!", когда то, что я делаю или говорю вызывает удивление и желание узнать больше. Если вдохновение ушло - надо отдохнуть, в отпуск. В сфере креативных индустрий люди все же работают на себя, и эта свобода и есть главное вдохновение»,
- Ксения Львовна Филимонова, старший преподаватель кафедра теории и истории культуры факультета гуманитарных и социальных наук РУДН.

«Вдохновение - это процесс и состояние одновременно. Это тонкая материя, на которую влияет интерес, мотивация, настроение. В состоянии вдохновения происходит эмоциональный "вдох" идеи и "выдох" творческого результата. В этом состоянии активно работают внимание, воображение, мышление, речь и другие психические процессы. Можно сказать, что вдохновение - это мастерская успеха. Если вы ищите вдохновения, то любите то, что вы делаете и делайте то, что вы любите и оно не заставит себя ждать",
- Ольга Борисовна Михайлова, доцент кафедры социальной и дифференциальной психологии филологического факультета РУДН.

Студенты РУДН в поисках творческого заряда создали фотопроект "Сошедшие с холста", где повторили сюжеты полотен известных художников. 

"Иногда кажется, что руки совсем опустились и нет никаких идей. Хочется стать кем-то другим, чтобы проблемы тебя никак не касались. И тут возникла мысль, что перевоплотиться в персонажа фильма или картины - это не такая уж и плохая идея. Можно отвлечься, пофантазировать над образом, продумать все до мелочей. Как аппетит приходит во время еды, так и вдохновение разгорается во время творческой работы. Мы с ребятами воссоздали картины любимых художников в фотографиях. Надеемся, что наш маленький эксперимент вдохновит и других. Главный рецепт - не бояться и пробовать что-то новое!"
- поделилась автор фотопроекта "Сошедшие с холста" Ксения Балабух, студентка 2 курса филологического факультета (направление "Реклама и связи с общественностью").

Новости
Все новости
Карьера
02 октября 2018
Поздравляем Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ

Поздравляем преподавателя кафедры массовых коммуникаций Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии" в составе команды КВН РУДН.

Карьера
03 декабря 2018
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете получать и дарить подарки должностным лицам

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также работникам отдельных организаций.

Наука
21 декабря 2018
Финансирование публикационной активности аспирантов увеличат вдвое в 2019 году

РУДН планирует в два раза увеличить бюджет конкурса на поддержку публикаций аспирантов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science (WoS) и Scopus, а также количество призовых мест конкурса. Об этом на заседании Управляющего комитета Проекта 5-100 сообщил
ректор РУДН Владимир Филиппов.