Студентка РУДН Александра Вандышева защитит честь России на Чемпионате мира по чирлидингу

Студентка РУДН Александра Вандышева защитит честь России на Чемпионате мира по чирлидингу

В 2017 году Чемпионат мира по чир спорту и чирлидингу (ICU World Cheerleading championships) состоится в Орландо (США). Защищать честь России в составе сборной команды страны отправилась двукратная чемпионка РФ (2016, 2017 гг.), студентка Института мировой экономики и бизнеса (ИМЭБ) РУДН Александра Вандышева. «Я занимаюсь спортом с 5 лет. Сначала это были бальные танцы, чуть позднее паралле

В 2017 году Чемпионат мира по чир спорту и чирлидингу (ICU World Cheerleading championships) состоится в Орландо (США). Защищать честь России в составе сборной команды страны отправилась двукратная чемпионка РФ (2016, 2017 гг.), студентка Института мировой экономики и бизнеса (ИМЭБ) РУДН Александра Вандышева.

«Я занимаюсь спортом с 5 лет. Сначала это были бальные танцы, чуть позднее параллельно с ними - аэробная гимнастика. Чирлидинг вошел в мою жизнь совершенно случайно. Меня пригласили на кастинг через Инстаграм», - рассказывает Александра.

Чирлидинг— зрелищный вид спорта, который сочетает в себе гимнастику и акробатику, а также элементы шоу. Он имеет множество номинаций, среди которых Чир,Чир-данс, Чир-микс,Чир-данс шоу,Групповой стант и другие.Чемпионаты мира собирают более 70 стран, около 2000 участников со всех континентов.

«РУДН выступил спонсором моей поездки в Орландо.На параде, где будет принимать участие 109 стран, помимо российского флага, я понесу флаг Университета! Думаю, это и будет стартом для сотрудничества РУДН и союза Чирлидинга России», - отмечает спортсменка.

В ближайшее время в РУДН планируется открытие секции Чирлидинга. Ее целью станет представление Университета как в России, так и на международной спортивной вузовской арене.

Чемпионат мира по чир спорту и чирлидингу (ICU World Cheerleading championships) организует Международный Чир Союз (International Chee rUnion (ICU). В декабре 2016 ICU принят в Международный Олимпийский Комитет временным членом сроком на три года. Организация насчитывает 105 стран-членов и около трех с половиной миллионов спортсменов по всему миру. В 2017 году в программу соревнований включено Первенство Мира (ICU Junior World Championships), что предположительно увеличит число участников вдвое. Также в этом году впервые состоится Чемпионат Мира по Пара-Чир – соревнования по чир спорту для людей с ограниченными возможностями.

По словам Александры, «чтобы достигать высоких результатов в чирлидинге необходимо иметь хорошую физическую подготовку, постоянно заниматься, работать над самодисциплиной». Мы желаем нашей спортсменке удачи и прекрасных результатов!

Новости
Все новости
Жизнь в РУДН
19 апреля
От кофе до растущей экономики — студенты РУДН показали современный Вьетнам

Гостеприимство вьетнамцев — не миф, по крайней мере гости Дней культуры Вьетнама убедились в этом на собственном опыте: примерили традиционную коническую шляпу нон, попробовали настоящий вьетнамский кофе, узнали секреты национальной кухни из первых уст и не только.

Жизнь в РУДН
15 апреля
«Владимир Филиппов, поздравляю Вас с днём рождения! Для меня, как и для каждого выпускника, Вы и есть РУДН, который мы любим, уважаем и которым гордимся!», — Олег Ястребов, ректор РУДН

Жизнь в РУДН
15 апреля
В РУДН стартовала процедура общественной сертификации